Sepia al horno con verduras

Sepia al horno con verduras

Sepia grande en el horno

Cortar la cebolla en medias lunas y ponerla en una sartén con aceite de oliva y unas pizcas de sal, cocer a fuego lento para que se haga lentamente, añadir el ajo, incorporar el bacon y las zanahorias cortadas en rodajas, y el concentrado de tomate.

Añadir los choquinhos (alubias rojas pequeñas) a la mezcla y dejar cocer durante 20 minutos, añadir 3/4 partes de las alubias y dejar cocer a fuego lento. Añadir el resto de las alubias y cocer otros 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen. Sazonar con comino y salpimentar. Por último, espolvorear el cilantro y unas gotas de zumo de limón.

Se corta la cebolla en medias lunas y se pone en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal, se deja cocer lentamente, se añade el vinagre balsámico y se deja cocer hasta que adquiera la consistencia de una mermelada, se rectifica la sazón y se añade la hoja de laurel, la cebolla está lista. En una sartén calentar 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y poner el pescado ya sazonado con sal y limón, dejar dorar y bajar el fuego, luego agregar la mantequilla y dejar cocinar el pescado, volteándolo cada 3 minutos agregar los choquinhos y cuando el pescado este cocido retirarlo sobre papel absorbente con los choquinhos para quitar el exceso de grasa. Colocar el pescado sobre un lecho de cebollas y adornar con los chokis.

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Sepia al horno con gambas

Empieza colocando las sepias en una bandeja de horno y cúbrelas con la cebolla picada y los dientes de ajo laminados. Salpimentar y añadir el perejil y el cilantro picado (reservar 1/3 del cilantro). Rociar con aceite de oliva e introducir en el horno, precalentado a 180ºC, y hornear durante 30 minutos. Dar la vuelta con cuidado a los choquinhos a mitad de cocción y añadir los huevos duros cortados en gajos.

Su aroma es intenso y afrutado, con aromas de frutas tropicales como el mango y el plátano; ligeras notas florales que se mezclan con la abundante fruta. En boca tiene una estructura bien definida y la frescura activa característica de un buen vinho verde.

Sepia al horno con patatas

Poner un poco de aceite de oliva en una sartén mediana y freír muy ligeramente la mitad de los dientes de ajo, freír la sepia por ambos lados para que se dore. Preparar una bandeja de horno con aceite de oliva en el fondo y el ajo restante y el cilantro picado. Golpear las patatas cocidas con la ayuda de un paño para abrirlas. Colocar la sepia en el centro y las patatas alrededor.    Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos. De vez en cuando, utilice una cuchara para rociar la salsa sobre las patatas. Espolvorear el perejil y la cebolla picados en el plato y rociar con aceite de oliva.

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Sepia al horno

4. En un wok, con el fondo cubierto de aceite de oliva, rehogar el ajo, luego la cebolla y el pimiento. Sazonar con sal y cocer a fuego lento durante 4-5 minutos tapado, removiendo a mitad de cocción. Añadir las setas, los espárragos y la sepia bien escurrida (añadir un poco más de aceite de oliva si es necesario). Rehogar unos 10 min. tapado a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Destapar, subir el fuego y cocer otros 2-3 min. Servir espolvoreado con romero.

4. En un wok, fondo cubierto de aceite de oliva, rehogar el ajo, luego la cebolla y los pimientos. Sazonar con sal y cocer a fuego lento durante 4-5 minutos tapado, removiendo a mitad de cocción. Añadir las setas, los espárragos y la sepia bien escurrida (añadir un poco más de aceite de oliva si es necesario). Rehogar unos 10 min. tapado a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Destapar, subir el fuego y cocer otros 2-3 min. Servir espolvoreado con romero.

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