Gallineta al horno con verduras

Gallineta al horno con verduras

ARROZ CON REBOZUELOS – RECETAS

Esta vez optamos por cocinarlo al horno, porque es un plato que me gusta más cocinar el fin de semana o cuando tenemos invitados en casa y sabemos que también les gusta el pescado al horno.

En 1758 fue clasificado originalmente por Linneo, como Scophthalmus rhombus Linnaeus, conocido por el nombre común de rodaballo, es una especie de pez perteneciente a la familia Scophthalmidae, del grupo de los peces óseos, con un tamaño máximo entre 101 a 200 cm.

Poner una cantidad generosa de aceite de oliva en una sartén más pequeña y añadir la cebolla, el ajo y las hojas de laurel. Llevar a ebullición y cocer hasta que la cebolla esté blanda. A continuación, añadir el pimentón al gusto a la salsa, removiendo para que se mezcle bien. Dejar hervir un poco más y añadir el vinagre de vino blanco al gusto. Remover bien y apagar el fuego. Vierta la salsa en una cacerola.

Para la guarnición, pela y corta las patatas en dados, lávalas muy bien y colócalas en un pyrex con tapa apto para microondas. Cúbralos con todos los condimentos y rocíelos con aceite de oliva. Tapar el pyrex y meter en el microondas durante 20 minutos, sacar del microondas, remover las patatas y volver a meter en el microondas. Repita este procedimiento cada 20 minutos. Cuando estén cocidos, sírvalos inmediatamente.

  Pollo al horno con verduras y vino blanco

Pescado rojo al horno

Así que estoy en una cruzada de pescado. Compro pescado nuevo (sin olvidar la lista roja), pruebo nuevas recetas y nuevas formas de cocinar. Y, poco a poco, hay tanto pescado como carne (y un poco de ambos, que es como mejor se hace).

En una sartén grande, calentar un chorrito de aceite de oliva y rehogar ligeramente una cebolla grande y 3 dientes de ajo, picados finamente. Añadir una zanahoria cortada en medias lunas y un pimiento rojo cortado en trozos. Freír a fuego medio hasta que las verduras se ablanden ligeramente.

Añadir una lata de tomates pelados y aplastados entre los dedos, todo el zumo y dos latas de agua. Si lo desea, añada un caldo de verduras (o de pescado, yo prefiero el vegetal). Añadir a la sartén los tallos de cilantro bien picados, una pizca de piri-piri y otra de sal. Poner el pescado en la sartén, bajar a fuego lento y cocer durante 10 minutos.

Caldereta de Cantaril / Caldeirada de Cantaril

Todo envase destinado a la comercialización de pimientos asados con DOP deberá llevar el código numerado expedido por el Consejo Regulador y colocado por la planta envasadora autorizada. eur-lex.europa.eu

Una buena cosecha de castañas era, hasta principios del siglo XX, sinónimo de prosperidad en las regiones castañeras, donde las castañas, consumidas frescas, asadas o hervidas, secas y transformadas en harina, constituían la base de la alimentación. eur-lex.europa.eu

  Parrillada de verduras asadas al horno

El 6 de agosto de 2001, la Comisión adoptó la Decisión 2001/657/CE por la que se establece una excepción a la definición de “productos originarios” para tener en cuenta la situación especial de San Pedro y Miquelón por lo que respecta a la producción de filetes congelados de bacalao, gallineta nórdica, solla y fletán del código NC 0304 20 (2 ). eur-lex.europa.eu

Si un Estado miembro ha designado puertos para el desembarque de bacalao, los buques de pesca que mantengan más de 750 kg de peso vivo de bacalao podrán desembarcar el bacalao exclusivamente en los puertos designados. eur-lex.europa.eu

Gallineta nórdica

Rape (Lophius piscatorius) – Pescado de cuerpo plano y cabeza ancha, con vientre claro y lomo oscuro, que casi siempre se vende en lomos. Es un pescado de filetes grandes y carne densa y dulce, que suele cocinarse en guisos o en platos con varios pescados o mariscos.

Merluza (Merluccius merluccius) – Con un cuerpo largo y grueso la merluza tiene una carne tierna y densa pero con poco sabor, normalmente la merluza se corta en rodajas y se cocina o se filetea y se fríe como puedes ver en la foto de este artículo ;D

  Recetas con pollo al horno con verduras

Mero (Pagrus pagrus) – Un pescado de tamaño medio muy común y delicioso, tiene un cuerpo ovalado de color rosa con una carne muy firme, este como el lenguado es un pescado muy flexible se puede cocinar entero al horno o a la plancha, o se puede saltear o filetear.

Cherne (Polyprion americanus) – Delicioso, se trata de un pescado ligeramente desproporcionado, con mandíbula y cresta ósea prominentes y de color gris azulado, normalmente es un pescado de tamaño medio y, como tal, suele cocinarse al horno o guisado, es delicioso con lomos grandes y generosos.

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