Conejo al horno con patatas
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Para Justa Nobre, la carne de conejo siempre se ha comido en la zona donde creció, Trás-os-Montes, a menudo se servía como plato de domingo. Es una carne que le gusta cocinar de varias formas -asada, frita, guisada- y ha servido conejo en su restaurante O Nobre.
Me encanta el conejo pero nunca lo compro en el supermercado, siempre recurro a los vecinos que los crían y aquí por estos lares (zona de Aveiro) siempre se cocina con carqueja que recogemos en el bosque ¡Esta receta suena excelente! Gracias 🙂
Muslo de conejo asado
Últimamente he (re)descubierto la calabaza como verdura. Hay muchas cosas que se pueden hacer con la calabaza además de sopas y mermeladas. Yo lo uso a menudo en postres, y aquí en el blog hay recetas de tartas, pasteles, magdalenas, brullés… todas con esta verdura de otoño que es mucho más versátil de lo que pensamos.
Colocar los trozos de conejo en una fuente de horno y sazonar con sal, pimienta, guindilla al gusto, pimentón, ajo machacado y romero picado. Mezclar bien y rociar con un poco de aceite de oliva y vino blanco. Asar en el horno precalentado a 180ºC durante 1 hora aproximadamente, hasta que el conejo esté dorado y la carne tierna.
Mientras tanto, preparar las verduras. Lavarlas bien y pelar las patatas, la cebolla y la zanahoria. Cortar la cebolla en cuartos, las patatas en dados y la zanahoria en trozos pequeños. A continuación, añadir el pimiento y el calabacín cortados en dados, la calabaza y los champiñones cortados por la mitad. Colocar las verduras en una bandeja de horno y sazonarlas con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Asarlas junto con el conejo hasta que estén blandas, unos 35/40 minutos.
Conejo asado al vino tinto
Llevar a ebullición y añadir el arroz. Remover con una cuchara de madera, tapar la cazuela y volver a llevar a ebullición. Reducir a fuego medio hasta que se formen “agujeros” entre los granos de arroz y reducir al mínimo hasta que el arroz esté cocido.
Mi padre habla a menudo del arroz carqueja y yo nunca lo he probado y nunca lo he hecho. Así que aquí va una receta encantadora para que se la haga yo. El conejo también suena perfecto. Recientemente he estado fuera, y la falta de mi taza medidora también ha complicado mis cuencos de arroz. 🙂 ¡Besos!
Conejo asado al horno flavourintense
Cómo preparar – Primero, pon el arroz cocido en una fuente que pueda ir al horno. Añadir los guisantes, el maíz, la mitad de la salsa de tomate y mezclar. En otro bol, incorporar el resto de la salsa con la nata. Cubrir el arroz sazonado con la mezcla y espolvorear queso rallado. Hornear a temperatura media hasta que se doren, unos 20/30 minutos.
Instrucciones – En un bol, mezcle todos los ingredientes para la salsa y reserve. Para montar la lasaña, precalentar el horno a temperatura media. En una fuente de horno, distribuir una capa de salsa blanca. Colocar las láminas de pasta, dejando espacio entre ellas. Alternar capas de salsa blanca, mezcla de queso y láminas de lasaña. Terminar con la salsa blanca espolvoreada con la mezcla de queso. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 25 minutos. Retirar el papel y hornear unos 20 minutos más. Cuando la lasaña tenga una superficie dorada, retirar y servir aún caliente.
Instrucciones – En un cazo, añadir la leche condensada, la leche, la vainilla, tamizar las yemas sobre la mezcla y añadir el cacao en polvo y el chocolate troceado. Poner a fuego lento y cocer hasta que se convierta en una crema espesa. Dejar enfriar. Disponer las fresas en una fuente, cubrir con la crema de chocolate y refrigerar durante dos horas. Derretir el chocolate blanco con la nata espesa al baño maría, verter el ganache sobre la crema de chocolate y refrigerar durante 2 horas. Cubrir con granillo de chocolate blanco y servir.