Como hacer verduras al horno

Tiempo de cocción de las verduras salteadas

Es muy importante conocer el tiempo ideal de cocción de cada alimento para que puedas aprovechar todos sus beneficios nutricionales, además de asegurarte de consumirlos con más sabor y de forma saludable.

La calabaza o jerimum es el fruto del árbol de la calabaza y recibe su nombre de varias especies de plantas de la familia de las cucurbitáceas. Originaria de Sudamérica, se cultiva en todo el mundo por ser una fruta extremadamente nutritiva y sabrosa.

También conocidas como patatas, patatas de la tierra, patatas de la isla, jatica y jetic, las batatas pertenecen a la familia de las convolvuláceas. Originaria de los Andes, se ha extendido a los trópicos y subtrópicos de todo el mundo.

  Verduras a la plancha o al horno

Rico en vitaminas del grupo B, vitamina C, vitamina E y vitamina K. También es una buena fuente de minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc, pero también de fibra y antioxidantes.

Verduras para cocinar

Además de las técnicas ya mencionadas, también se puede utilizar el papillote. Se trata de un método de cocción en el que los alimentos se introducen en una bolsa o paquete plegado y luego se cocinan. Para envolver se suele utilizar papel vegetal, pero el papel de aluminio es un buen sustituto. Se añade un líquido para crear vapor y se introduce el preparado en el horno.

Para el pescado, envolver los filetes con papel de horno o papel de aluminio. Colóquelos en una sartén diferente a la de las verduras, tape y hierva durante unos 10 minutos o hasta que los filetes estén cocidos.

  Coliflor al horno con verduras

Hervir col de Milán

Varios platos deliciosos llevan pollo deshuesado, por ejemplo Moo Goo Gai Pan. Se prepara utilizando un pollo entero, fresco y crudo, o trozos de pollo como pechugas o muslos. Primero se quita la piel y se fríe lentamente hasta extraer toda la grasa. La grasa se puede utilizar para freír y es muy apreciada por los chinos por su sabor, sólo superado por el aceite de cacahuete. Con un cuchillo afilado, separar la carne de los huesos del pollo. Los huesos se pueden utilizar en una sopa, o para hacer un caldo en el que cocinar verduras al estilo oriental. A continuación, la carne de pollo debe cortarse en trozos uniformes del tamaño de un bocado.

  Verduras al horno con especias
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad