Verduras salteadas
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La forma en que vemos las patatas fritas estaría a punto de cambiar cuando leamos las últimas noticias de investigación que afirman que las patatas fritas que tanto nos gustan ya no pueden considerarse las malas si cambiamos el proceso de fritura.
Sobre todo porque la práctica habitual en casa y en la mayoría de los restaurantes es utilizar aceite, a veces más de una vez, en el proceso de fritura. Esto aumenta su toxicidad. Además del aumento del consumo de sal que lleva asociado.
Ensalada de mayonesa con verduras
Patatas fritas: Córtalas en bastones y colócalas en un cuenco con agua. Secarlas en una toalla y ponerlas a freír, escurrir bien el exceso de aceite. Por último, escurrir sobre papel absorbente y añadir sal, queso, bacon y orégano (opcional).
Patatas asadas: Pelar la patata y cortarla en gajos o bastones gruesos. Viértalas en una fuente de horno antiadherente. Sazonar con aceite de oliva, hierbas frescas y sal, y mezclar. Hornear hasta que se doren y se cuezan por completo, dándoles la vuelta para que se cuezan uniformemente. Si lo prefiere, prepárelas al estilo Hasselback .
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Y entonces llegó la sorpresa: al sumergirlos en aceite de oliva virgen extra (rico en fenoles) y freírlos, los compuestos antioxidantes se transfirieron al alimento y la cantidad de fenoles dio un salto, a diferencia de cuando se cocinaron en agua, agua con aceite o salteados.
Cabe mencionar dos salvedades: la patata frita más sana se hizo con el tipo más noble de aceite de oliva, obviamente más caro; y las patatas y demás verduras encuestadas estaban frescas antes de freírlas, a diferencia de las patatas congeladas que utilizan los bares de aperitivos.