Rodajas de berenjena al horno con tomate y queso

Rodajas de berenjena al horno con tomate y queso

Berenjenas al horno con queso

2 – En una cazuela, cubrir los dados de berenjena con agua, añadir una pizca de sal y hervir durante 2 minutos. A continuación, retirar de la sartén y escurrir para eliminar el exceso de líquido. Haga el mismo proceso con el trigo y la soja.

5 – Extender la mitad de la mezcla en una sartén antiadherente. Cubrir con la ricotta desmenuzada, rociar con aceite de oliva, esparcir las aceitunas y sazonar con sal y orégano. Cubrir con la mezcla de trigo restante y la berenjena, rociar con aceite de oliva. Introducir en el horno a temperatura media y hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados.

Berenjenas al horno con mozzarella

Sazonar el relleno con sal y pimienta, desechar el líquido y repartir el relleno entre los cuadrados de masa. Cerrar los bordes (como si estuvieran empanados), colocar en la bandeja del horno y pincelar con huevo batido. Hornear hasta que estén doradas y secas, unos 30 minutos.

  Tomates cherry confitados al horno

Con un cuchillo afilado y una cuchara, retirar la pulpa de la berenjena, dejando la cáscara con 1 cm alrededor del borde. Picar la pulpa finamente. Colocar las conchas en la bandeja del horno, untarlas con aceite de oliva y salpimentarlas. Asar durante 10 minutos o hasta que empiecen a ablandarse.

Colocar la berenjena en un colador, espolvorear con 1 cucharada de sal y cubrir con un plato, presionando sobre la berenjena. Dejar escurrir durante 2 horas. Sacar los dados de berenjena del colador y secarlos suavemente con papel absorbente. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y freír la berenjena, por etapas si es necesario, hasta que esté dorada y blanda. Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente. Pasar a un bol.

Poner una sartén antiadherente a fuego medio. Unte las rodajas de berenjena con un poco de aceite de oliva y áselas por ambos lados hasta que estén blandas y empiecen a dorarse. Pasar a una fuente de horno grande y poco profunda o a una bandeja para hornear. Sazonar con sal y pimienta.

  Calabacín al horno con atún y tomate

Receta de berenjenas con tomate y queso

Coger cada una de las berenjenas vacías y colocar sobre ellas la carne de berenjena que nos hemos saltado, los tomates cherry cortados por la mitad y las perlas de queso mozzarella. Hornear durante unos 20 minutos y, cuando esté hecho, decorar con un poco de tomillo fresco.

Preparar en cuadraditos una berenjena 10 champiñones, 2 tomates, un calabacín y medio pimiento rojo. Una vez cortado todo, calentar una sartén con un poco de aceite y añadir las verduras. Saltear lentamente hasta que esté hecho. Mientras tanto, pon unas rebanadas de pan tostado en la tostadora y cuando tengas las verduras listas, pon un poco de pisto en cada una de las tostadas.

  Salsa de tomate al horno
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad