Berenjenas al horno con queso
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2 – En una cazuela, cubrir los dados de berenjena con agua, añadir una pizca de sal y hervir durante 2 minutos. A continuación, retirar de la sartén y escurrir para eliminar el exceso de líquido. Haga el mismo proceso con el trigo y la soja.
5 – Extender la mitad de la mezcla en una sartén antiadherente. Cubrir con la ricotta desmenuzada, rociar con aceite de oliva, esparcir las aceitunas y sazonar con sal y orégano. Cubrir con la mezcla de trigo restante y la berenjena, rociar con aceite de oliva. Introducir en el horno a temperatura media y hornear durante 30 minutos o hasta que estén dorados.
Berenjenas al horno con mozzarella
Sazonar el relleno con sal y pimienta, desechar el líquido y repartir el relleno entre los cuadrados de masa. Cerrar los bordes (como si estuvieran empanados), colocar en la bandeja del horno y pincelar con huevo batido. Hornear hasta que estén doradas y secas, unos 30 minutos.
Con un cuchillo afilado y una cuchara, retirar la pulpa de la berenjena, dejando la cáscara con 1 cm alrededor del borde. Picar la pulpa finamente. Colocar las conchas en la bandeja del horno, untarlas con aceite de oliva y salpimentarlas. Asar durante 10 minutos o hasta que empiecen a ablandarse.
Colocar la berenjena en un colador, espolvorear con 1 cucharada de sal y cubrir con un plato, presionando sobre la berenjena. Dejar escurrir durante 2 horas. Sacar los dados de berenjena del colador y secarlos suavemente con papel absorbente. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y freír la berenjena, por etapas si es necesario, hasta que esté dorada y blanda. Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente. Pasar a un bol.
Poner una sartén antiadherente a fuego medio. Unte las rodajas de berenjena con un poco de aceite de oliva y áselas por ambos lados hasta que estén blandas y empiecen a dorarse. Pasar a una fuente de horno grande y poco profunda o a una bandeja para hornear. Sazonar con sal y pimienta.
Receta de berenjenas con tomate y queso
Coger cada una de las berenjenas vacías y colocar sobre ellas la carne de berenjena que nos hemos saltado, los tomates cherry cortados por la mitad y las perlas de queso mozzarella. Hornear durante unos 20 minutos y, cuando esté hecho, decorar con un poco de tomillo fresco.
Preparar en cuadraditos una berenjena 10 champiñones, 2 tomates, un calabacín y medio pimiento rojo. Una vez cortado todo, calentar una sartén con un poco de aceite y añadir las verduras. Saltear lentamente hasta que esté hecho. Mientras tanto, pon unas rebanadas de pan tostado en la tostadora y cuando tengas las verduras listas, pon un poco de pisto en cada una de las tostadas.