Cómo hacer pescado al horno
Colocar las verduras laminadas y las hierbas en una bandeja de horno, cubrir con el pulpo y rociar con aceite de oliva y vino blanco, salpimentar y hornear a 180 grados hasta que esté dorado. Al final compruebe la sazón.
Rehogar la cebolla, el ajo y el laurel en aceite de palma, añadir las castañas y cocer, cuando estén casi cocidas añadir el boniato y el Raz el Hanut, dejar guisar un poco y añadir la leche de coco, dejar espesar un poco, salpimentar al gusto y añadir el cilantro.
Colocar el pescado en una bandeja sobre un lecho de cebollas y puerros, verter el champán y el aceite de oliva, cubrir la bandeja con papel de aluminio y calentar en el horno precalentado a 150 g durante 10 minutos.
Asar el pulpo si es posible al carbón, la patata a la plancha y al horno a 200 grados. Calentar el aceite de oliva con el ajo, añadir la cebolla cortada en rodajas y colocar encima del pulpo a la parrilla. Rallar el huevo para decorar el plato y espolvorear con perejil picado, rociar con aceite de oliva caliente y servir con verduras salteadas o ensalada mixta.
Receta rotovalho
Meter en el horno precalentado a 180ºC, tapado con papel de aluminio y cocer durante unos 45 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Si quieres, retira el papel y deja que se dore un poco antes de servir.
Picar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. En cuanto las patatas estén cocidas, ponerlas en el aceite de oliva caliente y el ajo y mezclar bien, dejando que se deshagan – aplastarlas con una cuchara de madera o la ayuda de un tenedor hasta que se conviertan en una especie de puré.
Verter la mezcla en una fuente de horno rectangular (35x15cm) previamente forrada con papel de horno. Cocer durante unos 35 minutos en el horno precalentado a 180°C, y dejar enfriar unos 5 minutos dentro del molde antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas. Corta las patatas en rodajas gruesas, las zanahorias en trozos y la cebolla en cuartos. Colocar todo en un bol y añadir la cabeza de ajos cortada por la mitad, sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.
Pescado al horno
Esta vez optamos por cocinarlo al horno, porque es un plato que me gusta más cocinar el fin de semana o cuando tenemos invitados en casa y sabemos que también les gusta el pescado al horno.
En 1758 fue clasificado originalmente por Linneo, como Scophthalmus rhombus Linnaeus, conocido por el nombre común de rodaballo, es una especie de pez perteneciente a la familia Scophthalmidae, del grupo de los peces óseos, con un tamaño máximo entre 101 a 200 cm.
Poner la cebolla, el ajo picado y el aceite de oliva en una cazuela grande y llevar a ebullición para guisar. Cuando la cebolla esté transparente, añade la pulpa de tomate, los ajos en rama y el agua hirviendo que habías reservado. Cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el alcohol del vino. Añadir la hoja de laurel, el pimentón, el comino, el clavo, la pimienta y el piri-priri.
La Historia de Portugal registró otro sacrificio insólito de los heroicos “tripeiros”, que contribuyeron a que la gran flota del príncipe Enrique el Navegante, con siete galeras y veinte navíos, se dirigiera a la conquista de Ceuta.
Sabroso pescado al horno
Lavar bien el boniato, colocarlo en una bandeja, sazonarlo con sal, pimienta, ajo machacado y tomillo, rociarlo con un poco de aceite de oliva y meterlo en el horno hasta que esté cocido. Retirar la piel, poner en un vaso, añadir el queso rallado y triturar hasta obtener un puré, rectificar la sazón y enfriar un poco.
Sazonar al gusto con todos los ingredientes excepto la sal y dejar reposar dos horas en frío. Se sella a fuego medio con aceite de oliva, se retira y se deja reposar, se sazona con sal, se mete al horno y se deja cocinar hasta el punto deseado, se retira y se deja reposar unos minutos.
Picar la cebolla y el chorizo y poner en una cazuela, añadir el aceite de oliva y cocer hasta que se evapore el jugo de la cebolla, refrescar con el vino, añadir la salvia y reducir, añadir las habas y sazonar.