Receta de berenjena calabacín y tomate al horno

Receta de berenjena calabacín y tomate al horno

Calabacín y berenjena en horno

El baba ghanoush es una de mis cremas para untar favoritas. Me encanta todo lo que esté ahumado, lo que me hace aún más encantada con este plato. La berenjena debe asarse a la parrilla o al horno hasta que esté casi quemada, ¡lo que le aporta un delicioso sabor ahumado! El tahini hace que la mezcla sea mucho más cremosa y el ajo y la lima refuerzan el sabor. No recomiendo comer demasiado antes de una cita romántica, a menos que a tu pareja le encante el ajo 😉

Lava las berenjenas y haz agujeros en la piel. Llévalas directamente al fuego o utiliza el horno a una temperatura alta (yo utilicé el mío a unos 255°C) hasta que se arruguen y casi se quemen. Intenté usar el horno a una temperatura más baja, pero tardó tanto (alrededor de una hora) que acabé subiéndola un poco. Carbonizarlas en el fogón seguro que es más rápido, pero también más desordenado 😉

Lo serví con guindilla picada, una suave, casi dulce. Y lo decoré con un chorrito de aceite de oliva. Sabe muy bien con pan de pita. Hice chips de tortilla, cortándolos en trozos y horneándolos hasta que estuvieran crujientes. Delicioso.

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Recetas con calabacín y berenjena

Incluso estoy pensando en crear la categoría #vinhodasemana, ya que maridito y yo solemos beber un vino diferente cada viernes, para conocer la inmensa pero preciosa variedad de vinos portugueses. ¿Qué le parece? #Noticias

¡Chicos, esta receta es deliciosa! Está bueno como aperitivo (quitando el tofu, se parece a una caponata), como plato principal con una ensalada verde y, según mi marido (que me dijo que os diera el dato) ¡es maravilloso con pasta y usando a Mull como salsa! Y mira, si él, que odiaba la berenjena y el tofu, me dijo que te diera la propina, ¡es porque la propina es amygoh!

La historia comenzó con una lenteja que en el paquete estaba escrito que debía cocerse durante 25-35 minutos. Yo, obediente como soy, dejé lo mínimo para ver si seguía duro o ya estaba bueno. Cuando lo abrí, la sorpresa: gachas de lentejas.

Horno verduras 24 cocina

Cocer las lentejas: calentar el agua en un cazo pequeño. Cuando empiece a hervir, añadir la sal, las lentejas y el ajo y cocer, removiendo varias veces, durante 15 minutos o hasta que las lentejas estén al dente. Escurrir y enjuagar en agua fría para detener la cocción. Deseche el ajo.

Para mi sorpresa, el perfume procedía de mi piso y cuando entré me encontré a mi marido sonriéndome: “¡sorpresa! ¡Hice tu salsa boloñesa!” – Le ayudé a cocinar los linguini y tuvimos una cena deliciosa.

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En una sartén mediana a fuego fuerte, freír el bacon, removiendo de vez en cuando, hasta que esté crujiente. Retirar el bacon de la sartén con una espumadera y secar los trozos sobre papel absorbente. Retire el exceso de grasa de la sartén, dejando 1 cucharada en ella – reserve la grasa restante en un recipiente hasta que se enfríe. Después, pásalo a una botella de PET y tíralo a la basura: nunca tires aceite o grasa por el desagüe del fregadero.

Por ejemplo: mi marido siempre me cuenta lo mucho que odiaba los gratinados cuando era pequeño, sobre todo los gratinados de patata que preparaba siempre mi suegra en aquella época. También odiaba el calabacín. Pues bien, se comió como un loco el gratinado de la foto y me dijo que puedo repetir el plato cuando quiera, porque estaba “muy rico”.

Berenjena rellena de verduras

Colocar las rodajas de berenjena en la fuente de horno sobre los tomates. Colocar una capa de la salsa de tomate sobre las rodajas de berenjena y, a continuación, colocar otra capa de berenjena asada sobre la salsa de tomate. Reservar y preparar la salsa de castañas.

Lavar bien las castañas bajo el grifo y sumergirlas en el agua del vaso de la batidora y dejarlas unos 5 minutos. Añadir la zanahoria, la sal y la levadura nutricional si se utiliza y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Si es necesario, añada un poco más de agua.

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Si utiliza la harina de panko, viértala sobre la salsa de tomate. Sazoné la harina panko con una pizca de sal y pimienta negra y la mezclé con una cucharada de levadura nutricional para darle ese sabor a queso.

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