Receta de bacalao al horno con tomate

Receta de bacalao al horno con tomate

Bacalao al horno con cebolla y rodajas de patata

Esta receta es muy sencilla y sorprendentemente sabrosa. Lo he hecho varias veces para amigos y familiares, que siempre lo aprecian mucho. Se hace en pocos pasos, pero no es nada complicado. Espero que sea un éxito en tu mesa, ¡como lo es en la mía!

Mientras se cuecen las patatas, se llevan las cebollas peladas al fuego, cubiertas de agua para que se precocinen durante 10 minutos (después de que hierva el agua). Escurrir y colocar en una bandeja junto con los tomates, los dientes de ajo pelados y las ramitas de tomillo al gusto. Sazonar con sal y pimienta negra. Rociar con 3 cucharadas de aceite de oliva y hornear a temperatura media (180°C) durante 30 minutos. Los tomates deben marchitarse ligeramente. Retirar del horno y reservar.

Bacalao en salsa de tomate

Descongela los filetes de bacalao, enjuágalos, ponlos en una cazuela y añade agua fría hasta que queden bien cubiertos. Llevar a ebullición, apagar el fuego y dejar que el bacalao se enfríe en el agua.

  Bacalao con tomate al horno sin freír

Escurrir el bacalao, pasar el agua por un colador de malla fina, verterla en una cacerola, llevar a ebullición, sazonar con sal, dejar hervir, añadir las patatas y cocer durante 20 minutos. A continuación, escurrir las patatas y reducirlas a puré.

Añadir las yemas y la nata, remover de nuevo muy bien, corregir de sal, sazonar con una pizca de pimienta y remover. Engrasar una bandeja de horno con margarina, verter la mezcla anterior, extenderla, espolvorear con queso rallado y hornear durante 20 minutos o hasta que esté dorada.

Bacalao al horno con tomates y pimientos

Pelar las patatas, ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua y añadir 1 cucharadita de sal. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos. Para comprobar las patatas, pínchelas con un tenedor: deben estar medio cocidas. Escurrir el agua y dejar enfriar las patatas. Córtalas en rodajas finas.

En una fuente de horno, poner 1 cucharada de aceite de oliva en el fondo, hacer una capa de patatas, colocar el bacalao encima, mezclar los demás ingredientes y colocar encima del bacalao. Rociar con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 55 minutos.

  Salsa de tomate al horno

Bacalao con tomates y pimientos

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