Aprovechar las patatas cocidas
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En una sartén, rehogar en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el laurel y el cilantro picado. Blanquear con vino blanco, llevar a ebullición y añadir los tomates. Añadir el caldo y dejar hervir durante 1 minuto. A continuación, añadir el arroz, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer unos 15 minutos.
Preparar una cebolleta en aceite de oliva con el laurel, el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla esté cocida, añadir las patatas, mezclar con cuidado y dejar caramelizar unos instantes. Sazonar con sal, pimienta, perejil picado y vinagre (opcional).
Salsa de mantequilla para patatas cocidas
Lavar y pelar el boniato y cortarlo en dados pequeños. Después se hierven en agua sazonada con una pizca de sal. Mientras tanto, lavar bien todas las verduras. Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo y colocarlos en una ensaladera. A continuación, corta el pimiento y el tomate en dados pequeños y ponlos en la ensaladera. Cortar los rábanos en trozos pequeños, picar el cilantro y la cebolleta y cortar el pulpo en trozos pequeños. Colocar todo en la ensaladera, añadir el boniato previamente escurrido y sazonar con un poco de sal y pimienta, aceite de oliva y un poco de vinagre, mezclando bien. Antes de servir, espolvorear con un poco más de cebolleta o cilantro.
Tortilla con patatas cocidas
Calentar en una sartén el aceite de oliva, la cebolla, el ajo, el laurel, el chorizo y la pimienta. Dejar freír, removiendo de vez en cuando. A continuación, añadir el tomate y la guindilla, remover y sofreír un poco más. Añadir el vino y 1/2 taza de agua. Sazonar con sal, dejar hervir unos 5 minutos y retirar del fuego.
Encender el horno al máximo. Escurrir el pulpo, cortarlo en trozos grandes y colocarlo en una bandeja con las patatas peladas. Esparcir la cebolleta por encima e introducir en el horno durante unos 10 o 15 minutos. Retirar y servir.
Patatas salteadas con huevo
Ingredientes: Rehogar ligeramente la cebolla y los dientes de ajo picados en un poco de aceite de oliva. Añadir la lata de tomates, la pulpa y el pimiento cortado en dados y cocer unos minutos. Añadir las tiras de huevas de cerdo previamente descongeladas, envolver y sazonar con el piripiri, el laurel y el perejil. Enfríalo con la cerveza y déjalo cocer a fuego lento durante unos 20 minutos. Rectificar la sazón, comprobar si hace falta sal. Si las tiras de sepia están tiernas y la salsa ha espesado, está listo para servir.