Lubina al horno con verduras
Ingredientes: – 2 dientes de ajo- Dos hilos de aceite de oliva- 3 tomates grandes maduros- 4 zanahorias- 2 cebollas- 1 berenjena- 1 lubina- 2 calabacines- 200 g de cebolletas- 200 g de zanahorias baby- 200 g de tomates-chucha- Sal y pimienta al gusto- 1 dl de vino blanco- 1 limón- Orégano al gusto.
La lubina es un pescado de contenido graso medio (145 kcal por 100 g) muy apreciado por su textura y sabor. También es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, aunque inferior en comparación con los pescados grasos. Rica en proteínas de alto valor biológico, es una buena fuente de vitaminas D y del complejo B y de minerales como calcio, fósforo, magnesio, potasio y zinc.
Lubina al horno
2. Pescado al horno en papillote: para preparar este plato, se sugiere utilizar un pescado blanco, como el lenguado o la lubina. El condimento, elaborado con pimienta, jengibre, cebolla, sal y aceite de oliva, penetrará en el pescado mientras se cocina dentro del papillote. El resultado es asombroso.
20. Paru al horno: para asar pescado entero, el secreto está en hacer unos cortes en las escamas del pescado para que los sabores de los condimentos sean absorbidos por la carne del pescado, como demuestra esta receta.
22. Goraz con calabacín y tomate cherry: el calabacín es una verdura poco conocida pero muy sabrosa que combina con el sabor del pescado Goraz. Aquí, va como guarnición, al horno junto con el pescado y los tomates.
23. Pargo rojo al horno: el pargo rojo es un pescado pequeño y carnoso que está delicioso al horno. En esta receta, se combina con tocino, cebolla, ajo, patata, vino blanco y diversas especias. Al ser más denso, este pescado tarda un poco en hornearse, entre 40 y 45 minutos.
Lubina al horno con pimientos
Cubrir la parte superior del pescado con la masa de pan e introducir en el horno sobre una cebolla laminada y salteada en aceite de oliva en el horno precalentado a 150 grados durante 20 minutos. Colocar las patatas alrededor del pescado y sazonar con ajo picado. Hervir el brócoli en agua y sal y retirar el pescado y las patatas cuando el brócoli se haya dorado. Espolvorear con cilantro y rociar con aceite de oliva caliente.
Rehogar la cebolla y el ajo, añadir el tomate, la menta, el tomillo y la hierba del hortelano, dejar estofar, añadir las anchoas, rectificar la sazón y reservar. Abrir la dorada por la parte del vientre y rellenarla con el guiso y pasarlo todo por harina. Coloca la otra cebolla y el ajo en una bandeja de horno y pon el pescado encima. Freír las patatas, hervir las coles de Bruselas y servir con el pescado al horno.