Calabacines con tomate y queso al horno

Calabacín relleno de queso

Separo dos bandejas de horno grandes, unto el fondo de las bandejas con aceite de oliva, extiendo encima las rodajas de calabacín, salpimento por un lado, doy la vuelta a las rodajas, salpimento por el otro lado y rocío con un hilo de aceite de oliva.

Cuando saco los tomates del horno, subo la temperatura a 180ºC (media) y llevo el calabacín al horno. Lo horneo durante 10 minutos, giro las rebanadas para que se doren uniformemente y lo horneo otros 10 minutos, hasta que estén blandas y ligeramente doradas. El tiempo de horneado puede variar un poco, depende del horno, del molde y del grosor del calabacín. Vigilarlo es lo que importa.

Calabacín al horno con queso

Picar el ajo, la cebolla y el tomate. En una sartén, añadir el aceite de oliva y sofreír rápidamente el ajo, luego la cebolla y por último la carne picada. Dejar que se dore bien. Cuando se pegue al fondo de la sartén, añade los tomates (sin piel ni semillas) y un poco de agua, mezcla y deja cocer a fuego lento otros 5 minutos. Sazonar con sal, pimienta negra, zattar, pimienta siria y perejil picado. Aparte, saltear rápidamente los pinollis en una sartén seca hasta que adquieran aroma, añadir al guiso y mezclar bien. Dividir en 4 partes y reservar.

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Cortar el calabacín por la mitad a lo largo. Retirar las semillas con una cuchara, formando una canoa. Sazonar cada mitad con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta de Siria. Colocar una parte del relleno en cada mitad, cubrir con un puñado de queso desmenuzado y hornear a 180°C durante 10 minutos. Rociar con un chorrito de aceite de oliva antes de servir.

Calabacín al horno con queso

Ingredientes3 calabacines medianos, limpios4 cucharadas de aceite de oliva2 tomates medianos, pelados y sin semillas, picados2 dientes de ajo machacados1/2 taza de perejil picado1/2 taza de vino blanco1 taza de queso blanco cortado en dados minas Sal al gustoPreparaciónCorte el calabacín por la mitad a lo largo y retire con cuidado la pulpa. Reservar. Calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir la pulpa de calabacín y rehogar durante 5 minutos, o hasta que empiece a ablandarse. Añadir el tomate, el ajo y el perejil y rehogar durante 1 minuto. Añadir el vino y dejar a fuego fuerte durante 10 minutos, o hasta que esté casi seco. Rectificar de sal y apagar el fuego. Rellenar el calabacín con la salsa preparada. Hornear a temperatura media durante 30 minutos o hasta que el calabacín esté blando. Sacar del horno, colocar los dados de queso por encima y volver a meter en el horno durante 10 minutos o hasta que gratine. Servir después.Fuente: Magazine Água na Boca

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