Berenjenas con tomate y queso mozzarella al horno

Berenjenas con tomate y queso mozzarella al horno

Recetas con berinjela en el horno

La primera vez que leí sobre rollatinis fue en el diario Metro (en los buenos tiempos en que aún trae recetas). Me gustó mucho la idea. Já fiz rolinhos de abobrinha crua, lasanha de abobrinha, lasanha de berinjela, mas o rolinho de berinjela, eu nunca tinha tentado. Al igual que otros miles de recetas que he curado, entré en la lista. Y finalmente lo conseguí 😀

Escuelha um pirex, tabuleiro (ou no meu caso, uma panela de ferro linda!) para levar ao forno. Cubre el fondo con el jugo de tomate. Espalhe os rolinhos por cima. Poner más tomate en las berenjenas y cubrir con papel de cocina.

La primera vez que leí sobre los rollatinis fue en un periódico local. Me gustó mucho la idea. Había hecho rollitos crudos de calabacín, lasaña de calabacín, lasaña de berenjena, pero nunca un rollito de berenjena. Como las otras miles de recetas que disfruto, encuentro y guardo, ésta pasó a mi lista. Y por fin ha llegado su hora! 😀

El rollatini se parece mucho a una lasaña de berenjenas, pero con una presentación diferente. Por eso cambié un poco el relleno y ¡sabía aún mejor! ¡Y pude usar mi preciosa sartén de hierro por primera vez!

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Berenjenas al horno con mozzarella

Cogemos cada una de las berenjenas vacías y colocamos sobre ellas la carne de berenjena que nos hemos saltado, los tomates cherry cortados por la mitad y las perlas de queso mozzarella. Hornear durante unos 20 minutos y, cuando esté hecho, decorar con un poco de tomillo fresco.

Preparar en cuadraditos una berenjena 10 champiñones, 2 tomates, un calabacín y medio pimiento rojo. Una vez cortado todo, calentar una sartén con un poco de aceite y añadir las verduras. Saltear lentamente hasta que esté hecho. Mientras tanto, pon unas rebanadas de pan tostado en la tostadora y cuando tengas las verduras listas, pon un poco de pisto en cada una de las tostadas.

Berenjena al horno, fácil

Pon todos los ingredientes en una sartén grande, yo usé la eléctrica y dejé que se estofara y cocinara al mismo tiempo. Estará listo cuando las verduras (berenjena y calabacín principalmente) estén cocidas.

Lavar muy bien las verduras. Cortar la berenjena y el calabacín en tiras, pero sin dejar que se separen los mangos (para poder entrelazar uno dentro del otro sin que se separen). Cortar el tomate y la cebolla y reservar.

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Cortar las verduras y ponerlas en una sartén para rehogarlas con la cebolla, los condimentos y el aceite de oliva. Añadir el curry y rehogar un poco. Añadir la mostaza, el ketchup y rehogar más. Añadir los guisantes frescos y la nata/soja y hervir bien.

Me encanta la lasaña, ya sea de pasta o de verduras. Suelo hacerla siempre con fideos de lasaña y berenjena o calabacín. Pero esta vez la pasta es la propia berenjena. ¡Está delicioso! Y súper fácil de preparar.

Colocar las berenjenas cortadas longitudinalmente en una bandeja de horno con papel de hornear y hacer cortes transversales sobre su superficie. Poner unos 3 ajos sin pelar y aceite de oliva. Meter en el horno hasta que estén cocidos y dorados. Esta fase le dará un ligero sabor ahumado.    Retirar la pulpa cuando se haya enfriado un poco. Reservar.

Berenjenas al horno con queso

Espolvorear con sal y aceite y hornear durante 18 minutos, hasta que la pulpa esté blanda. Retirar del horno y sacar con cuidado la pulpa con una cuchara. Poner el aceite en una sartén y freír la cebolla, la pulpa de berenjena, la carne, el tomate y el orégano. Cuando la carne esté cocida y dorada, retirar del fuego, añadir el tomate, el queso y rellenar la berenjena. Cubrir con la mozzarella y el queso rallado. Meter en el horno a 200°C para gratinar. Servir caliente.

  Berenjenas con tomate y queso al horno

Poner la carne picada en un bol, añadir los tomates picados, el ajo, la cebolla, sal, pimienta, perejil y cebollino al gusto. Añadir la harina poco a poco hasta que esté bien extendida. Colocar en un molde engrasado y hornear en horno precalentado durante unos 35 minutos.

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