Tiempo de empanadillas en el horno

Tiempo de empanadillas en el horno

Albóndigas de pan con glaseado real

En Estados Unidos ocurre lo mismo con los muffins, esos pastelitos también de masa sencilla, sin nata ni coberturas, que suelen hornearse y servirse en moldes de papel y que se encuentran en cualquier cafetería, panadería, confitería y mercado.

Otra característica interesante de muchas masas para magdalenas es el hecho de que pueden dejarse mezcladas en la nevera el día anterior, para hornearlas entre media hora y cuarenta minutos antes de servirlas. Practicidad total y la certeza de una magdalena caliente para empezar el día.

Eso es seguro. Si los moldes son pequeños, es imprescindible utilizar una bandeja de horno como base para transportarlos o incluso para moverlos todos juntos en el horno, porque puede que un lado empiece a dorarse más o menos.

La masa cruda ya preparada está perfecta en la nevera el día anterior. Al día siguiente sólo tienes que ponerlo en los moldes y hornear. Siempre lo dejamos para poner en los moldes antes de hornear, sobre todo cuando usamos moldes de papel, que se ablandan de un día para otro.

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Albóndigas al horno

Al encuentro de la moda de los productos gourmet de consumo individual, el pastel a la cazuela también tiene fama de ser más húmedo y cremoso. Todo porque su montaje en capas y cerrado en una olla permite que el relleno se infiltre más en la masa del pastel y lo haga más esponjoso y sabroso.

Cómo preparar los rellenos: En una sartén, añadir una caja de leche condensada, el chocolate en polvo y una cucharada de mantequilla. Remover hasta que se forme un brigadeiro, apagar el fuego, añadir la nata y remover hasta que esté bien mezclado y suave.

En otra cacerola, añadir la otra caja de leche condensada, la mantequilla y remover hasta que se convierta de nuevo en un brigadeiro, después de apagar el fuego añadir la nata restante y remover hasta que esté bien mezclado.

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Albóndigas saladas al horno

Aquí estoy, pues, con una nueva receta, una de las más conocidas de nuestros dulces tradicionales, y que es la más parecida a la original que he podido encontrar.    Por cierto, la receta y los pasos para que salga bien, me los pasaron los que los hacen todos los días, así que si fallara, sería culpa mía.

Dependiendo del molde que utilices, el tiempo puede ser diferente al que indico en la receta, así que comprueba si está listo a los 30 minutos. Si se tambalea demasiado, déjalo otros 5 o 10 minutos. Tiene que ser un bamboleo elegante como éste.

El hierro fundido retiene bien el calor, pero la porcelana, el Pyrex y el aluminio se calientan y enfrían más rápidamente, por lo que hay que “echarles una manita” envolviéndolos en una manta o papel de aluminio nada más salir del horno.

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