Tiempo de coccion cordero al horno

Tiempo de coccion cordero al horno

Cordero al horno con patatas

Ingredientes:12 jarretes de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel cortada en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto

Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto

Cordero asado al horno a la transmontana

El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

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Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

Cordero asado al horno al estilo del norte

Qué gracioso. TB hizo en la pierna de cordero fin de semana en el horno. Siempre es muy bueno. Yo lo condimento de forma un poco diferente: hago una pasta con manteca de cerdo, mucho ajo picado, perejil picado, 1 cucharada de postre de pimentón, romero y aceite de oliva. Unto la carne con esta pasta y la dejo toda la noche. Cuando la carne va al horno, junto con unas patatas, la rocío con un poco de vino blanco. Lo horneo a unos 200 grados (entre una hora y media y dos horas), dando la vuelta a la carne de vez en cuando y, si es necesario, refrescándola con más vino blanco. ¡Siempre es muy bueno!

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Adobo para cordero asado al horno

Cubrir la bandeja con papel de aluminio y asar durante media hora. A continuación, añadir el adobo y asar durante media hora más con el papel de aluminio cubriendo la carne. Después de media hora, retire el papel de aluminio y ase la carne por ambos lados durante otra media hora. Rectificar la sazón y servir con patatas asadas sin pelar y arroz.

Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante media hora. A continuación, añadir el adobo y asar durante media hora más con el papel de aluminio cubriendo la carne. Después de media hora, retire el papel de aluminio y ase la carne por ambos lados durante otra media hora. Rectificar la sazón y servir con patatas asadas sin pelar y arroz.

Colocar el rollo en una bandeja previamente rociada con aceite de oliva, añadir el ajo, el vino blanco y la cerveza. Hornear durante unos 45 minutos, el tiempo varía de un horno a otro, hay que vigilarlo. Después, compruebe el rollo de vez en cuando y rocíe la salsa que se ha formado debajo. Cuando esté listo, se deja reposar un rato y se sirve cortado en rodajas y acompañado de pasta cocida.

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