Receta ternera
Este rosbif puede servirse caliente o frío. Si se sirve caliente después del tiempo de reposo recomendado, basta con trinchar la carne y repartir las lonchas entre los platos. Si se sirve frío, póngalo en una parrilla y coloque encima una tabla de madera con dos pesos. Mantenerlo así hasta que esté frío y cortarlo en rodajas finas.
Acompañar la carne con guarnición de verduras, por ejemplo: zanahorias, calabacines, cebollas y pimientos cortados en trozos y salteados en aceite de oliva. O acompañar con puré de patatas casero aromatizado con nuez moscada, perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
Medallones de solomillo
Es el caso de la carne asada al horno. Cualquiera… ya sea lomo de cerdo, pescuezo, ternera, solomillo de ternera.Compré este solomillo que me sonrió en cuanto nos cruzamos en el mercado y sin más dilación, me lo traje. Me preguntaba qué hacer con él, cuando recordé que iba a investigar los asados de Jamie Oliver y, con un té estupendo, hojeé tranquilamente los libros que tengo aquí. He añadido tomate, chalotas y patata. Todo cocinado al mismo tiempo. Un plato reconfortante y absolutamente divino.
Cortar las patatas en dados, así como el tomate y las chalotas.En una asadera grande, disponer el lomo y añadir las verduras a su lado.Condimentar con aceite de oliva, aceite, zumo de lima, sal y pimienta. Sazonar con aceite de oliva, aceite, zumo de lima, sal y pimienta. Rociar con vino y hornear durante 1 hora aproximadamente.
Cómo cocinar la ternera
IngredientesDosis: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír
IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar
Rôti de ternera
Orangey, hace años que tengo un arbusto de salvia en mi parterre. Apenas lo he usado fresco. A veces seco unas hojas y lo uso después, queda mucho más suave. Estoy de acuerdo en que tiene un sabor fuerte, pero creo que combina bien con ciertos alimentos. Con verduras asadas va muy bien.beijinho grande para ti
Hola Laranjinha, ¡buen blog! Yo utilizo mucha salvia fresca en la salsa casera para pasta: prueba a freír las hojas de salvia en mantequilla derretida hasta que las hojas queden crujientes. A continuación, vierta esta “salsa” sobre un macarrón o un ravioli. ¡Mágico!
divinamente bonito y seguro que delicioso! felicidades! te invito a visitar Mirepoix. estamos de sorteo de un kit Norpro, sal y pimienta… ¡precioso! http://www.chefdeboracordeiro.blogspot.com/2012/01/nostalgia-no-ar.html