Pieza de solomillo de ternera al horno

Pieza de solomillo de ternera al horno

Cómo asar ternera para que quede tierna

IngredientesDosis: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto

IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír

IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto

IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar

  Receta solomillo ternera al horno

Solomillo al horno aromatizado

Carne de fibra fina, suculenta y sabrosa, suelta poco jugo cuando se sazona. Filetes muy tiernos con algo de nervio en el centro y una capa muy fina de grasa. Se pueden asar o freír.

Sazonar la ternera con la grasa, el vino y la sal. Poner una sartén a fuego vivo hasta que esté dorada, añadir unas cucharadas de caldo y un par de dientes de ajo y cocer a fuego lento hasta que todo el líquido se haya evaporado y la carne esté apenas “bañada” en grasa.

Ternera al horno con patatas

Este corte bovino se localiza en las patas delanteras del novillo. Es una carne adecuada para pasteles de carne picada, asados y guisos. Es una carne jugosa y tierna. Se parece al corte de ternera del patito.

El solomillo también se conoce como lomo y se encuentra junto al filet mignon. Es una carne noble, suave, con una parte interna magra; y la parte externa contiene una gruesa capa de grasa.

  Medallones de solomillo de ternera al horno

Este lagarto también se conoce como armadillo o lagarto blanco. Se considera carne de primera, compuesta por fibras largas, magras y redondeadas. A pesar de ser carne de primera, está seca, dura y poco jugosa.

Esta carne es extremadamente tierna, sabrosa y jugosa. Es el corte más famoso en los asadores y se sirve entero o en filetes, pero también se puede utilizar para preparar guisos, al horno o simplemente frito. La mejor parte de la picanha es la punta.

Ternera al horno

Se trata de la parte inferior de la caja torácica de la ternera, por lo que tiene huesos más finos y mucho cartílago entremezclado con grasa. Va muy bien en asados, guisos o sopas. Se la considera la “reina de la barbacoa”, por ser una carne muy sabrosa para las barbacoas. Debe cocinarse durante mucho tiempo, lejos del fuego, para ablandar las fibras.

  Aguja de ternera al horno a la gallega

Uno de los cortes más nobles de la carne de vacuno, el solomillo es conocido por su ternura y por utilizarse en platos especiales. El corte se sitúa en la parte superior trasera del novillo y está protegido por otras partes carnosas.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad