Solomillo de ternera al horno
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Sugiero la picanha de ternera con roquefort del chef Daniel Mansour, del restaurante paulista Ladrillo. Para cuatro personas, compre dos piezas de carne. Batir 300 g de queso prato en el robot de cocina hasta que se haga copos. Añadir 300 g de roquefort y mezclar. Reservar. Hervir 400 g de brócoli ninja (sin tallos) hasta que esté al dente y aclarar con agua fría. Picar y mezclar con el queso y sazonar con aceite de oliva y sal. Con un cuchillo afilado, hacer un agujero longitudinal en el centro de los filetes. Rellenar con queso y cerrar con palillos. Hornear en la parrilla hasta el punto deseado.
Cómo cocinar la ternera
Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que puedes aprovechar mejor la carne para otros platos, ése es el pollo. Una vez desmenuzado y deshuesado, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.
Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos. Aprende a rellenar la pechuga de pavo. Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.
Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno. Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.
¿Cuál es la mejor pieza de ternera para asar en el horno?
Especialmente popular en Brasil, de ahí su nombre, la picanha es un corte de ternera con un poco de grasa, como la pechuga de pato. Y este cuadril es aún mejor cuando se corta con carne de vacuno famosa por su calidad, como la Angus… de ahí la picanha de ternera irlandesa asada, ¡una receta sencilla que da todo el protagonismo al sabor de la carne!
Para obtener una picanha irlandesa asada aún más tierna, envuélvala en papel de aluminio al salir del horno y déjela reposar 10 minutos antes de cortarla. Sírvelo con patatas, una ensalada verde y una salsa.
Ternera a la panadera
La picanha, favorita de los brasileños, es tierna y sabrosa. El favorito de los amantes de una buena barbacoa, puede asarse entero o en rodajas, en asador o a la parrilla. Su acentuado y delicioso sabor se debe a su generosa capa de grasa, que nunca debe retirarse antes de la preparación. Para sazonarlo, basta con sal gruesa o refinada.
Tierno y de sabor acentuado, el solomillo debe asarse a altas temperaturas para evitar que la carne se endurezca. Este corte es ideal para servirlo poco hecho o medio hecho. Al preparar la carne, es importante retirar el nervio lateral, siguiendo las fibras de la carne, para obtener un mejor resultado.