Cómo asar ternera para que quede tierna
Contenidos
El pato es un ave muy grasa. Para eliminar este exceso natural, pinche el ave con un tenedor e introdúzcala en el horno muy caliente durante unos 20 minutos, hasta que gotee la grasa del pato. Tirar la grasa y preparar el pato según la receta elegida.
Cuando corte galletas con moldes o cortadores adecuados, o incluso con el borde de una taza, hágalo con la masa sobre una servilleta espolvoreada con harina. Esto evita que pierdan su forma al transferirlos a la bandeja de horno.
Para preparar el rosbif, añada la sal a mitad de la cocción. Esto se debe a que la sal extrae los jugos y la sangre de la carne, por lo que ésta queda seca y dura. Cuando esté listo, envuélvalo en papel de aluminio para evitar que se tueste por los extremos y quede crudo por el centro.
Cuando sólo se utiliza media cebolla, no siempre se puede aprovechar la otra mitad porque se seca con facilidad. Evítelo frotando un poco de mantequilla en la parte donde se ha cortado la cebolla.
Si se olvida de añadir sal al arroz y ya está cocido, disuelva la cantidad de sal que sería necesaria para cocerlo en 1/2 taza de agua y viértala sobre el arroz. Vuelve a meterlo en el horno y déjalo cocer hasta que se seque la humedad.
Cómo asar carne en la sartén
El solomillo de ternera puede encontrarse bajo las denominaciones de lomo deshuesado o lomo corto. La más común es servirlo poco hecho. Para los amantes de la carne sangrante, ésta es la elección ideal, ya que es tierna y tiene un sabor acentuado. Para sazonar, lo mejor es sal gruesa cuando se lleva la carne a la parrilla.
El “cupim” es la carne que se encuentra justo detrás del cuello de la ternera. Es una carne consistente y fibrosa, que tiene un sabor muy peculiar. La termita suele servirse como acompañamiento de platos y entrantes, como risottos y ensaladas. La carne, a pesar de ser muy popular para las barbacoas, necesita cierto tiempo para asarse hasta alcanzar el punto ideal para su consumo.
¿Cuál es la mejor carne para asar en el horno?
Rallar la cebolla o triturarla en el robot de cocina. Llevar a ebullición 1 litro de agua*. Verter 2 cucharadas poco profundas de mantequilla o 3 de aceite de oliva en una sartén honda y dorar la cebolla. Añadir el pollo y dejar que se dore. Añadir poco a poco el agua caliente*, por los bordes, sin sobrepasar nunca el nivel del pollo hasta que esté tierno.
Para 2 personas, compra 1 pollo, de 2 a 3 cebollas y de 6 a 10 patatas baby, según el tamaño. Elige una cerveza de 330 ml y hierbas verdes frescas para sazonar: perejil, cebollino, y puedes añadir un poco de salvia o romero. Para el condimento, mezclar en 1/2 taza de agua: 1 cucharadita de sal, de 1 a 2 dientes de ajo machacados y 2 cucharadas enteras de hierbas picadas. Reservar una cantidad igual de hierbas picadas para terminar. Enjuagar el pollo de primavera en agua hirviendo para limpiarlo bien. Vierta el condimento en una bolsa de plástico y coloque el pollo dentro. Darle la vuelta una y otra vez para asegurarse de que el pollo queda bien envuelto en el condimento. Déjalo en la bolsa durante 1 hora (si hace calor, mételo en la nevera).
Recetas de suculenta carne al horno
cerdo asado. Algunos ejemplos de la cocina ecuatoriana en general, son los patacones (rodajas de plátano verde fritas en aceite, y refritas hasta dorar) los llapingachos (bolas de patata asadas en una sartén) y el seco
costera, normalmente con dos platos. El primero es el caldo, que puede ser aguado (sopa fina, normalmente con carne) o caldo de leche, una sopa cremosa de verduras. El segundo plato puede incluir arroz,
un poco diferente, con comida típica como la Loja repe, una sopa preparada con plátano verde, cecina, asado de cerdo y quesillo con miel o cuajada, como postre. En la selva, una parte importante de la dieta es la yuca.