La mejor ternera al horno
La picanha, favorita de los brasileños, es tierna y sabrosa. El favorito de los amantes de un buen churrasco, puede asarse entero o en rodajas, en asador o a la parrilla. Su acentuado y delicioso sabor se debe a su generosa capa de grasa, que nunca debe retirarse antes de la preparación. Para sazonarlo, basta con sal gruesa o refinada.
Tierno y de sabor acentuado, el solomillo debe asarse a altas temperaturas para evitar que la carne se endurezca. Este corte es ideal para servirlo poco hecho o medio hecho. Al preparar la carne, es importante retirar el nervio lateral, siguiendo las fibras de la carne, para obtener un mejor resultado.
Tierna ternera asada al horno
Es día de parrilla: la mesa está puesta, las fuentes con ensaladas frías y los mejores aperitivos, la sangría en jarras cargadas de fruta fresca. La brasa ya está preparada y espera ansiosa la llegada de la comida. La alta temperatura de la brasa es perfecta para que todos los sabores de los alimentos se revelen de forma natural. ¿Necesita asar carne, pescado y marisco, verduras y fruta? Hagámoslo, las brasas están en su punto. Aprenda a asar cada tipo de alimento y a conseguir un asado perfecto.
El tiempo de cocción depende de la altura del filete y de cómo te guste el punto de la carne: medio, medio o bien hecho. Si te gustan las salsas, utilízalas sólo para acompañar la carne a la parrilla y nunca la condimentes.
Costillas y costillares: Deben sazonarse previamente y asarse lentamente a fuego medio. La corteza crujiente y coloreada es muy sabrosa. Dar la vuelta regularmente y pincelar con una salsa o adobo. Por lo general, tardan entre 25 y 30 minutos en asarse.
Sazonar la ternera para asar
Colocar la termita en una bandeja de horno, verter sobre ella la mezcla anterior y envolver bien la carne en este condimento. Cubrir con film transparente y meter la ternera en el frigorífico durante 8-12 horas, dándole la vuelta a la carne 3 ó 4 veces.
Transcurrido el tiempo indicado, encienda el horno a 200ºC. Sazonar la termita entera con sal gruesa al gusto, cubrirla con papel de aluminio y hornearla de 2 a 3 horas junto con el adobo en la bandeja de asar. Una vez transcurrido este tiempo, retire el papel de aluminio y deje la carne en el horno otros 30 minutos para que se dore.
Hola Renato, ¡qué alegría recibir tu comentario! Excelente cambio de tomillo por lemonpeper, seguro que tu termita al horno está muy rica. Gracias por el comentario y ¡sigue preparando nuestras recetas!