Carne asada de ternera al horno

Carne asada de ternera al horno

Ternera al horno con patatas

Compré un trozo de ternera para asar en el horno y nunca lo había probado pero tenía muy buena pinta. Tarda mucho en asarse, pero el truco está en dejarlo asar con el horno al mínimo. De esta forma queda bien tierno.

2. Precalentar el horno a 180ºC (horno tradicional) durante unos 10 minutos. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 1 hora aproximadamente. Pasado este tiempo destapar la carne, si es necesario añadir un poco más de caldo y comprobar si la carne está casi asada. Si está casi tostado destaparlo y dejar que coja color.

Ternera tierna al horno

A la hora de servir, nuestra tarea también es más fácil, ya que puede ir directamente a la mesa y cada uno coge el trozo que quiere, sin tener que sacarlo del horno para esperar a que se enfríe un poco antes de cortarlo. Yo prefiero así, incluso cuando tienes invitados, es mucho más práctico.

  Solomillo de ternera al horno con mostaza

3. Condimentar con aceite de oliva, manteca de cerdo, pimentón, tomate en dados, pimienta, vino tinto y la marinada del día anterior. Añadir otra media taza de agua. Cubrir con una hoja de papel de aluminio.

5- Pasado este tiempo, retirar el papel de aluminio, aumentar la temperatura y dejar que termine de cocinarse, dándole la vuelta de vez en cuando para conseguir un color uniforme y corregir el sazonamiento.

Receta de Ternera asada al horno

Pasado este tiempo, colocar la carne junto con la marinada en una fuente de horno untada con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 40 minutos en un horno precalentado a 180 grados – recuerde que dependiendo del horno, la temperatura puede variar.

  Carrilleras de ternera al horno

Sacar el filete del horno al cabo de 40 minutos, retirar el papel de aluminio y colocar las patatas precocidas y las rodajas de cebolla junto a la carne, rociándolas con la marinada. Cubrir con más romero y rociar con aceite de oliva. Vuelva a meterlo en el horno (sin el papel de aluminio) durante unos 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.

Cuando el filete esté hecho, pasar la carne, las patatas y las cebollas a otra fuente de horno. Con el caldo que quedó en la asadera, preparar la salsa agregando 2 cucharadas de miel y dejar cocinar a fuego lento hasta que reduzca un poco.

Su chuleta de cerdo al horno con salsa de naranja está lista para ser disfrutada. ¿Qué tal servirlo con una farofa de frutos secos? ¡Será maravilloso! Esperamos que le haya gustado la receta y ¡buen provecho! ¿Busca más recetas con picanha de cerdo? He aquí cómo hacerlo:

  Receta solomillo ternera al horno
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad