Preparado para bizcocho
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Así que aquí estoy, con una nueva receta, uno de los más conocidos de nuestros dulces tradicionales, y el más parecido que he podido encontrar al original. De hecho, la receta y los pasos para el éxito, me los pasaron quienes los hacen todos los días, así que si falla, sería mi culpa.
Dependiendo del molde que utilices, el tiempo puede ser diferente al que indico en la receta, así que comprueba si está listo a los 30 minutos. Si se tambalea demasiado, déjalo otros 5 o 10 minutos. Tiene que ser un bamboleo elegante como éste.
El hierro fundido retiene bien el calor, pero la porcelana, el Pyrex y el aluminio se calientan y enfrían más rápidamente, por lo que hay que “echarles una manita” envolviéndolos en una manta o papel de aluminio nada más salir del horno.
Temperatura de cocción del bizcocho
Por último, la temperatura del horno debe estar entre 180° y 200°. Si desea una corteza muy dura, coloque un recipiente con agua en el fondo y remuévalo más o menos cuando esté a medio hornear.
A esta mezcla añadir 500gr de harina y una cucharadita de bicarbonato sódico y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Luego la ponemos sobre una superficie enharinada y la amasamos durante unos minutos.
En este caso, el secreto está en utilizar en la masa, leche y huevo. Poner 150 ml de leche en un bol con 3 gramos de levadura. En otro bol, ponemos un huevo, 125 ml de agua tibia, el resto de la leche, un poco de aceite y una pizca de sal.
Receta de bizcocho
Seguro que esta guía sobre cómo hacer la tarta perfecta te ayudará a no volver a equivocarte al preparar ese delicioso pastel. Además, aportará consejos prácticos para hacerle la vida más fácil en la cocina.
Nada de llevar los ingredientes de la nevera directamente a tu masa, ¿vale? Los huevos, la leche y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente, así que déjalos fuera del frigorífico unos minutos antes de empezar la receta.
Pero, sin duda, un consejo a seguir es: las masas más ligeras, especialmente las que llevan claras de huevo, es mejor hacerlas en una batidora. Las masas más líquidas pueden hacerse en una batidora.
Es innegable que el tipo de tarta y la cobertura/relleno interferirán en esta respuesta. Los pasteles sencillos pueden guardarse fuera del frigorífico y suelen mantener sus texturas y sabores de 2 a 3 días (puede depender de la masa).
Receta de bizcocho casero fácil
Forrar el molde de aluminio con papel de horno ayudará a desmoldar sin ensuciar y, como la receta ya es rica en grasa, no suele ser necesario engrasarlo. El intervalo de temperatura recomendado para el precalentamiento y la cocción oscila entre 160°C y 170°C, de 35 a 40 minutos en el horno combinado.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO – 4 huevos – 395 g de leche condensada – 300 g de leche Batir los 4 huevos y luego tamizar.Añadir la leche y la leche condensada batir con fouet o batidora.Hornear durante 45 min a 85°C.
PUDIM DE PISTACHO – 500 ml de leche – 200 g de leche condensada – 3 cucharadas de pasta de pistacho – 6 yemas de huevo