Receta de bizcocho grande y esponjoso
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Así que aquí estoy, con una nueva receta, uno de los más conocidos de nuestros dulces tradicionales, y el más parecido que he podido encontrar al original. De hecho, la receta y los pasos para el éxito me los pasaron personas que lo hacen todos los días, así que si fallaba, sería culpa mía.
Dependiendo del molde que utilices, el tiempo puede ser diferente al que indico en la receta, así que comprueba si está listo a los 30 minutos. Si se tambalea demasiado, déjalo otros 5 o 10 minutos. Tiene que ser un bamboleo elegante como éste.
El hierro fundido retiene bien el calor, pero la porcelana, el Pyrex y el aluminio se calientan y enfrían más rápidamente, por lo que hay que “echarles una manita” envolviéndolos en una manta o papel de aluminio nada más salir del horno.
Bizcocho – cuánto tiempo en el horno
/// Después de lavarlo bien, cortar el cabrito en trozos y sazonarlo con sal, pimienta, guindilla, pimentón, laurel y dientes de ajo. Rociar el cabrito con el vino y dejarlo marinar unas 24 horas. Se unta con margarina, se rocía con el adobo y un poco de aceite de oliva y se mete en el horno, donde debe asarse lentamente durante unas dos horas, tapado con papel de aluminio. Siga comprobando el asado y, si es necesario, rocíelo con la propia salsa.
/// Cabrito asado de 3 a 5 kg / 6 dientes de ajo / hojas de laurel / 1,5 cucharadas de pimentón / 1 manojo de perejil / sal gruesa al gusto / 0,75 dl de vino blanco maduro / 1 dl de aceite de oliva / 1,5 cucharadas de manteca de cerdo. En primer lugar, limpiar y retirar los recortes de carne. A continuación, cubrir con una pasta hecha con ajo machacado, sal gorda, pimentón, guindilla, laurel, aceite de oliva y manteca de cerdo, añadir el manojo de perejil y rociar con un poco de vino. El cabrito debe dejarse así toda la noche o durante al menos 3 ó 4 horas. Por último, debe asarse en un horno de leña a una temperatura conveniente.
Bizcocho
Por último, la temperatura del horno debe estar entre 180° y 200°. Si desea una corteza muy dura, coloque un recipiente con agua en el fondo y remuévalo más o menos cuando esté a medio hornear.
A esta mezcla añadir 500gr de harina y una cucharadita de bicarbonato sódico y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Luego la ponemos sobre una superficie enharinada y la amasamos durante unos minutos.
En este caso, el secreto está en utilizar en la masa, leche y huevo. Poner 150 ml de leche en un bol con 3 gramos de levadura. En otro bol, ponemos un huevo, 125 ml de agua tibia, el resto de la leche, un poco de aceite y una pizca de sal.
Receta de bizcocho antiguo
Incorporar a esta masa, poco a poco, la harina (ya mezclada previamente con la levadura). Todo el mundo sabe ya cómo envolver pero, para los que acaban de llegar al Blog, envolver significa que la cuchara de madera, va de la esquina inferior izquierda a la esquina superior derecha del bol, mirando hacia abajo, y viene de la esquina superior derecha a la esquina inferior izquierda, mirando hacia arriba y vuelta al principio… Siempre ligeramente y, en esta masa, con movimientos suaves hasta que todos los ingredientes estén envueltos y se vean esas bolitas de aire.