Tarta de yogur sin horno sin nata

Tarta de yogur sin horno sin nata

Pastel de yogur esponjoso

Para solidificar el yogur natural casero, es necesario mantenerlo caliente durante unas horas. Para ello, tapa el recipiente y envuélvelo con un paño grueso o una manta. Mantenerlo en un lugar cálido y sin corrientes de aire de 8 a 12 horas.

Me encanta hacer este yogur. Aquí en casa es muy popular, nos gusta comerlo con gelatinas caseras que hago, sobre todo mermelada de mora y jabuticaba. Un truco es que, en lugar de envolver el tarro en un paño, pongo el tarro de cuajada en otro tarro con agua caliente, a la temperatura de la leche, lo tapo con un paño y lo meto dentro del horno.

Pastel de yogur con leche

Montar la nata a punto de nieve, añadir la leche condensada y la pulpa de fruta de la pasión (reservar 3 cucharadas de pulpa para la cobertura). Batir muy bien hasta obtener una crema homogénea. Por último añadir la gelatina previamente hidratada y disuelta.

Mientras tanto, pon la leche condensada en un cazo, mezclada con la maicena y el chocolate blanco. Calentar hasta que se derrita el chocolate. Añadir la nata y remover constantemente hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.

  Tarta de queso al horno sin azucar

En un bol, colocar la pulpa de mango y el yogur natural y mezclar bien. Poner las hojas de gelatina en agua fría y dejar que se ablanden un poco. Escurrir y calentar en el microondas durante 30 segundos hasta que se derritan. Remover y mezclar con la mezcla anterior. Por último, añadir la nata montada y refrigerar durante al menos 6 horas antes de servir. Lo ideal es dejar enfriar toda la noche. Delicie-se❗

Pastel de yogur natural

Sin embargo, puede reducirse -o, en algunos casos, omitirse- sustituyéndolo por yogur natural.  Además de enriquecer el bizcocho con calcio, lo deja suave y más sano. Puede dividir la cantidad de mantequilla entre yogur y mantequilla (nata vegetal) o sustituir toda la mantequilla por yogur natural.

Consejo: ¡la harina de algarroba es estupenda para esto! La tarta tiene un aspecto visual precioso y un sabor divino. Puede mezclar cacao en polvo con harina de algarroba, o simplemente sustituir la cantidad total de cacao en polvo por harina de algarroba.

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Consejo: en la mayoría de las recetas, la nata puede sustituirse por yogur natural. Si desea un postre más cremoso y consistente, debe optar por un yogur más consistente, por ejemplo, yogur griego.

Créame, puede sustituir fácilmente la nata por yogur natural en tartas de queso, barvaroise, mousse de frutas o rellenos de tartas.  Para dar consistencia a los postres sin utilizar nata, puedes utilizar yogur natural con un poco de gelatina en polvo.

Pastel húmedo de yogur

A continuación, unte con mantequilla o rocíe un molde rectangular con spray desmoldante y coloque la masa en el molde. Cocer en horno precalentado a 180º de 35 a 40 minutos. Haz la prueba del palillo. Siempre funciona.

En cuanto la tarta esté fría, córtala por la mitad y coloca la mitad inferior sobre la base en la que vayas a servir la tarta. Empieza haciendo unos agujeros en el bizcocho con un tenedor y luego vierte zumo de piña sobre la masa. Escarcha con nata montada y añade trocitos de piña por encima.

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A continuación, coloque la otra mitad del pastel encima. Pinchar de nuevo con un tenedor y verter más zumo de piña. La masa quedará muy húmeda. Cubrir con nata montada y decorar con los trozos de piña restantes.

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