Pastel de yogur esponjoso
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Para solidificar el yogur natural casero, es necesario mantenerlo caliente durante unas horas. Para ello, tapa el recipiente y envuélvelo con un paño grueso o una manta. Mantenerlo en un lugar cálido y sin corrientes de aire de 8 a 12 horas.
Me encanta hacer este yogur. Aquí en casa es muy popular, nos gusta comerlo con gelatinas caseras que hago, sobre todo mermelada de mora y jabuticaba. Un truco es que, en lugar de envolver el tarro en un paño, pongo el tarro de cuajada en otro tarro con agua caliente, a la temperatura de la leche, lo tapo con un paño y lo meto dentro del horno.
Pastel de yogur con leche
Montar la nata a punto de nieve, añadir la leche condensada y la pulpa de fruta de la pasión (reservar 3 cucharadas de pulpa para la cobertura). Batir muy bien hasta obtener una crema homogénea. Por último añadir la gelatina previamente hidratada y disuelta.
Mientras tanto, pon la leche condensada en un cazo, mezclada con la maicena y el chocolate blanco. Calentar hasta que se derrita el chocolate. Añadir la nata y remover constantemente hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.
En un bol, colocar la pulpa de mango y el yogur natural y mezclar bien. Poner las hojas de gelatina en agua fría y dejar que se ablanden un poco. Escurrir y calentar en el microondas durante 30 segundos hasta que se derritan. Remover y mezclar con la mezcla anterior. Por último, añadir la nata montada y refrigerar durante al menos 6 horas antes de servir. Lo ideal es dejar enfriar toda la noche. Delicie-se❗
Pastel de yogur natural
Sin embargo, puede reducirse -o, en algunos casos, omitirse- sustituyéndolo por yogur natural. Además de enriquecer el bizcocho con calcio, lo deja suave y más sano. Puede dividir la cantidad de mantequilla entre yogur y mantequilla (nata vegetal) o sustituir toda la mantequilla por yogur natural.
Consejo: ¡la harina de algarroba es estupenda para esto! La tarta tiene un aspecto visual precioso y un sabor divino. Puede mezclar cacao en polvo con harina de algarroba, o simplemente sustituir la cantidad total de cacao en polvo por harina de algarroba.
Consejo: en la mayoría de las recetas, la nata puede sustituirse por yogur natural. Si desea un postre más cremoso y consistente, debe optar por un yogur más consistente, por ejemplo, yogur griego.
Créame, puede sustituir fácilmente la nata por yogur natural en tartas de queso, barvaroise, mousse de frutas o rellenos de tartas. Para dar consistencia a los postres sin utilizar nata, puedes utilizar yogur natural con un poco de gelatina en polvo.
Pastel húmedo de yogur
A continuación, unte con mantequilla o rocíe un molde rectangular con spray desmoldante y coloque la masa en el molde. Cocer en horno precalentado a 180º de 35 a 40 minutos. Haz la prueba del palillo. Siempre funciona.
En cuanto la tarta esté fría, córtala por la mitad y coloca la mitad inferior sobre la base en la que vayas a servir la tarta. Empieza haciendo unos agujeros en el bizcocho con un tenedor y luego vierte zumo de piña sobre la masa. Escarcha con nata montada y añade trocitos de piña por encima.
A continuación, coloque la otra mitad del pastel encima. Pinchar de nuevo con un tenedor y verter más zumo de piña. La masa quedará muy húmeda. Cubrir con nata montada y decorar con los trozos de piña restantes.