Pastel de yogur natural
Contenidos
1 receta de la falsa leche condensada + 2 cucharadas de cacao en polvo + 2 cucharadas de mantequilla o aceite de coco, remover todo a fuego lento durante unos 10 minutos, dejar enfriar en un plato.
Espere a que el brownie se enfríe y córtelo en dos partes iguales, haga una capa generosa con el “brigadeiro de leite ninho”, extiéndalo bien, ahora ponga todo el brigadeiro y extiéndalo bien, ponga la otra parte del brownie encima y ¡sirva! Es INCREÍBLE
En un cazo poner la margarina, la leche condensada, la yema tamizada, el chocolate en polvo y el café. Llevar al fuego sin dejar de remover y dejar cocer hasta que quede cremosa. Verter la crema aún caliente sobre la tarta. Si lo prefiere, utilice chantilly, cerezas y copos de chocolate para la cobertura.
Cobertura de yogur para tartas
Para solidificar el yogur natural casero, es necesario mantenerlo caliente durante unas horas. Para ello, tapa el recipiente y envuélvelo con un paño grueso o una manta. Manténgalo en un lugar cálido y sin corrientes de aire de 8 a 12 horas.
Me encanta hacer este yogur. Aquí en casa es muy popular, nos gusta comerlo con gelatinas caseras que hago, sobre todo mermelada de mora y jabuticaba. Un truco es que, en lugar de envolver el tarro en un paño, pongo el tarro de cuajada en otro tarro con agua caliente, a la temperatura de la leche, lo tapo con un paño y lo meto dentro del horno.
Tarta de yogur griego y limón
4. Colocar los cubitos de gelatina en una budinera y verter encima la mezcla de nata y leche condensada. Llévalo al frigorífico durante unas 5 horas o toda la noche.3. Mousse de yogurGrado de dificultad: Fácil
4. Mientras tanto, preparar las otras dos bolsitas de gelatina e incorporarlas a la nata. Vierte con cuidado sobre la crema blanca que has colocado en los vasos. Decorar con frutos rojos si se desea y meter en la nevera hasta que el postre esté frío.6. Semifrío de yogur y frutos rojosDificultad: Media
3. Escurrir la gelatina y fundirla al fuego al baño maría o en el microondas, pero sin que llegue a hervir. A continuación, incorpore la nata hasta que esté bien integrada, viértala en un bol y métala en el frigorífico hasta que se endurezca.
Pastel de yogur esponjoso
Aunque he estado bastante alejada de la cocina e incluso un poco desmotivada, sigo aprendiendo y descubriendo cosas nuevas. Buscaba alimentos con propiedades antiinflamatorias, como las semillas de chía. Los había comprado hace tiempo, pero estaban un poco olvidados.
Una vez frío y con un cuchillo muy afilado, cortamos la capa lateral, “pelando el bizcocho”, para que quedara a la vista su bonito interior verde. Cortarlo horizontalmente, dividiéndolo en dos mitades.
Su sabor es suave, por lo que puede condimentarse como se desee. Va muy bien mezclado en sopas, ensaladas, hecho como si fuera un rissoto… ¡hay infinitas formas diferentes de prepararlo!
Hay quien piensa que es fácil cambiar uno por otro y estar mejor servido! Hay quien piensa que el “sabor” de la vida está en la novedad… ¡Se equivocan, les digo! La novedad pronto deja de serlo y entonces… Después… ¡puede ser demasiado tarde para volver atrás! Sobre todo cuando cambias una “ella” por un “él”!
Cortar la mantequilla en trozos pequeños y desmenuzarla con los dedos en la harina hasta obtener una pasta arenosa. Batir ligeramente el huevo y mezclar, pero sin amasar, sólo para unir la masa (si es necesario, se puede añadir un sorbo de leche).