Tarta de queso receta original
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Base: La base se suele hacer con la clásica masa de galleta + mantequilla, para tener una base perfecta es importante moler muy bien la galleta, mezclarla con mantequilla fría y forrar sólo el fondo del molde para que quede todo muy bien compactado.
Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy culinaria y estilista de alimentos, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con cariño y en el afecto que alimenta el cuerpo y el alma!
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Tarta de queso al horno
Las tartas de queso horneadas pueden congelarse, siempre que no lleven coberturas. Déjelos enfriar completamente y envuélvalos o cúbralos bien con film transparente. Cuando los sirvas, deja que se descongelen y sólo entonces prepara los toppings.
Por último, cocer lentamente, a 160ºC como máximo. Pasados unos 45 minutos, o un poco más dependiendo de los hornos, apaga el horno y deja la tarta de queso dentro del horno apagado durante otra hora.
El baño maría se hace utilizando un recipiente con agua, donde quepa el molde de la tarta de queso. Protege la base y los laterales del molde de la tarta de queso envolviéndolo bien con papel de aluminio resistente, para evitar que entre agua.
Colocar el molde con la base y la masa dentro de un recipiente más grande lo suficientemente alto como para que quepa agua hasta la mitad del molde de tarta de queso, verter el agua caliente en el recipiente más grande y hornear en el horno precalentado.
Receita de tarta de queso
Esto empezó porque quería hacer algo diferente para nuestra cena familiar de Nochebuena. Pensé en una tarta de queso, algo que no había probado en mucho tiempo. Más concretamente, quería una tarta de queso al horno, que nunca había hecho. El sabor tenía que tener alguna relación con la Navidad, lo que me hizo pensar inmediatamente en la granada, una fruta que es símbolo de la Navidad y sus tradiciones. Ya tenía la idea, ahora sólo necesitaba investigar un poco. Acabé encontrando esta estupenda receta en Mel’s Kitchen Cafe, que salió perfecta – y que sin duda utilizaré como base para futuras tartas de queso. Lleva su tiempo hacerla, y es mejor empezar el día anterior, ¡pero merece la pena!
Sólo una nota rápida sobre el zumo de granada: estaba en Portugal, donde es difícil encontrarlo en los supermercados, así que acabé comprando algunas granadas de más y haciendo mi propio zumo, licuando las semillas y tamizando el resultado. Al final utilicé 4 granadas en total para obtener suficientes granos para el relleno, la decoración y el zumo de granada.
Tarta de queso Semifrio
Para mí, una tarta de queso tiene que ser aterciopelada, ligera, con un toque de acidez que contraste con la intensidad y cremosidad de la crema de queso. Tiene que tener una base crujiente y sabrosa y, para terminar, debe llevar un sirope de frutas o una mermelada por encima.
Pero puedes usar otras mermeladas pastosas o jaleas o jarabes en lugar de guayaba. Ya lo he hecho con bananada, mangada, mermelada casera de jabuticaba, mermelada casera de mora y frambuesa, con mermelada de pitanga y cambuci que os enseñaré a preparar en cualquier momento, con mermelada de anacardos, sirope de frutos rojos y sirope rápido de chocolate.
Ya horneada y a temperatura ambiente la tarta de queso pasa a la nevera para enfriarse y endurecerse durante al menos 3 horas, pero puede permanecer allí hasta 3 días y esta espera es, al menos para mí, la parte más dura del proceso.
Justo antes de servir, siempre con un escalofrío en el estómago, ya que la tarea tiene sus riesgos, cojo una espátula o un salva tartas, desmoldo la tarta de queso, desecho el papel de aluminio de la base metálica y la transfiero al plato.