Receta de tarta de queso
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Para mí, una tarta de queso tiene que ser aterciopelada, ligera, con un toque de acidez que contraste con la intensidad y cremosidad de la crema de queso. Tiene que tener una base crujiente y sabrosa y, para terminar, debe llevar un sirope de frutas o una mermelada por encima.
Pero puedes usar otras mermeladas pastosas o jaleas o jarabes en lugar de guayaba. Ya lo he hecho con bananada, mangada, mermelada casera de jabuticaba, mermelada casera de mora y frambuesa, con mermelada de pitanga y cambuci que os enseñaré a preparar en cualquier momento, con mermelada de anacardos, sirope de frutos rojos y sirope rápido de chocolate.
Ya horneada y a temperatura ambiente la tarta de queso pasa a la nevera para enfriarse y endurecerse durante al menos 3 horas, pero puede permanecer allí hasta 3 días y esta espera es, al menos para mí, la parte más dura del proceso.
Justo antes de servir, siempre con un escalofrío en el estómago, ya que la tarea tiene sus riesgos, cojo una espátula o un salva tartas, desmoldo la tarta de queso, desecho el papel de aluminio de la base metálica y la transfiero al plato.
Recetas de tartas de queso
2. Distribuir las galletas en moldes de papel, colocados sobre placas metálicas de horno, y presionar de forma que se cubra el fondo de los moldes.3. Cocer los moldes en el horno, precalentado a 180ºC, de 2 a 3 minutos, hasta que la base de galleta esté dorada y crujiente. Sacar del horno y dejar enfriar completamente.
6. 6. Lleve las tartas de queso al horno, precalentado a 180 ºC, durante unos 20 minutos.7. Sáquelas del horno y déjelas enfriar completamente, después métalas en el frigorífico durante al menos 2 ó 3 horas y decórelas al gusto antes de servirlas.
Tarta de queso rápida y fácil
La base se puede hacer con cualquier tipo de galleta que os guste, yo suelo elegir las más neutras, y añadir algún tipo de harina oleaginosa, hace que el dulzor de la galleta se acentúe más, y además aporta más sabor a la masa, totalmente opcional.
También puede utilizar sus propios frutos secos, sólo tiene que empezar con ellos en el procesador y luego añadirlos a las galletas. Sólo ten cuidado de no procesar demasiado los frutos secos, como su nombre indica: las semillas oleaginosas, y procesadas durante demasiado tiempo, liberan aceite y pueden hacer que tu base de tarta de queso resulte pesada.
Algunos consejos sobre la preparación del molde: engrasa con mantequilla, si tu molde tiene fondo desmontable y un pequeño escalón, invierte la base o forra con papel de horno, esto facilitará el desmoldado.
PreparaciónColocar las galletas en el procesador de alimentos, batirlas hasta que comiencen a desmenuzarse, agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta que se conviertan en una harina húmeda, al presionarla entre los dedos debe quedar compacta.
Si tus ingredientes han estado mucho tiempo a temperatura ambiente, es probable que tus natillas estén más blandas que las mías, pero esto no le afecta mucho, simplemente tiene más burbujas, para reducir la cantidad de burbujas en la masa, bate ligeramente el molde sobre una superficie antes de llevarlo al horno.
Tarta de queso semifrío
Pruebe nuestro toque de chocolate en una tarta de queso y fresas clásica con capas de galletas crujientes, queso crema con sabor a vainilla, sabrosas fresas y deliciosas trufas de leche Lindor. ¡Preparen sus cucharas!
Consejo del chocolateroSi prefiere un chocolate más dulce, sustituya las trufas Lindor 60% Chocolate Negro por nuestro delicado Lindor Fresa y Nata. 200 g de trufas Lindt Lindor 60% Chocolate Negro.
Cómo preparar la masa:En un bol, añadir todos los ingredientes y mezclar bien hasta formar una masaMoldear en una fuente de horno con fondo desmontable y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos de media. Retirar del horno y dejar enfriar.
Para el almuerzo, la pasta siempre es una gran elección, así que la Lasaña cuatro quesos promete ser un éxito y dejar a todos con ganas de más. Y para cerrar el día con una “llave de oro”, sirva la Tarta de queso con gelatina de frutos rojos.
Salsa Gorgonzola:8 cucharadas de Mantequilla Tirolez sin sal8 cucharadas de harina de trigo1 litro de leche1 cebolla pequeña2 hojas de laurel2 clavos1 pizca de nuez moscada1 pizca de pimienta negraSal150 g de Queso Gorgonzola Tirolez