Tarta de fresa
Reserva algunas rodajas de piña, unas 6 u 8, y bate el resto en una batidora. Añadir la nata fresca y batir ambos ingredientes para que la nata quede un poco como nata montada.
Cuando saquemos la tarta de piña de la nevera, sólo nos queda desmoldar y dar el toque final decorando la parte superior de la tarta con las rodajas de piña que habíamos reservado. Debe servirse muy frío y, si se desea, puede acompañarse con un poco de nata montada. ¡Está delicioso!
Tarta mousse de fresa
3. Formar con la masa un disco de unos 20 cm y colocarlo en el centro de un cuadrado de papel encerado de unos 30 cm. Con un rodillo, extienda la masa en forma redonda u ovalada hasta que tenga el grosor aproximado de una cáscara de plátano. Pasar a una bandeja de horno y reservar.
5. Hornear durante 35 minutos, hasta que la masa esté crujiente y el relleno firme y dorado. Déjelo enfriar durante 15 minutos, páselo a un plato y sírvalo caliente, templado o a temperatura ambiente, con helado, nata espesa o montada o yogur cremoso.
1 cucharada de mantequilla1 ½ cucharadas de harina2 dientes de ajo130 ml de leche50 g de queso brieSal al gustoOrégano seco al gusto
5. Retira los restos del borde y utilízalos para decorar, si quieres. Pincelar con yema de huevo toda la superficie y hornear a 180ºC durante 45 minutos, o hasta que esté dorada y con los lados bien cocidos. Dejar reposar 10 minutos, desmoldar y servir.
Cómo hacer gelatina de fresa
400 g de suspiros ya preparados, 1 bandeja de fresas, desinfectadas y cortadas en dados pequeños o 1 racimo de uvas sin pepitas (verdes o rojas), desinfectadas y cortadas por la mitad, 200 g de tableta de chocolate semidulce y 1 caja de nata espesa.
Tomar las pasas sultanas de plátano cortadas en cubos y cubrirlas con agua. Dejar reposar durante al menos 2 horas. Usando una licuadora, colocar el plátano maduro en cubos, el plátano sultana y el agua que se remojó, el gel de linaza y licuar bien hasta que todo esté bien incorporado y suave en el punto de una vitamina consistente.