Cómo hacer un suculento solomillo de cerdo
Contenidos
En primer lugar, mi ayudante el Sr. Fofo, selló el solomillo de cerdo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. El solomillo quedó crujiente por todas partes, incluidos los bordes. Una vez lista, colocamos la carne sobre una tabla de cortar para que repose y se enfríe. En la misma sartén donde se selló el lomo, cociné los champiñones con la cebolla. Fue necesario añadir un poco más de aceite de oliva, pero no demasiado. Los sazoné con pimienta, sal y ajo en polvo y dejé que el agua que soltaron los champiñones se redujera por completo. Para que estuvieran aún más secos, los dejé escurrir el resto de la humedad sobre papel de cocina.
Cómo hacer suculenta carne de cerdo al horno
Para hacer el caldo, retira las semillas y corta la pulpa de la fresa en trozos. Corta también la cebolla. En una sartén, poner un poco de aceite y rehogar la cebolla y la sal con el ajo. Añadir los trozos de calabaza y añadir agua caliente. Déjalo cocer.
A estas alturas, la carne seca (o secada al sol) debería estar lista. Hágalo el día anterior y déjelo reposar en su propio caldo de cocción. Aquí está la receta – igual que se hace con la carne cocida de panela.
Continúa licuando la calabaza cocida con el agua en una licuadora y regrésala a la cacerola. Si es necesario, añadir agua hasta que alcance el punto de caldo. Déjalo hervir. Justo antes de servir, añadir la carne seca desmenuzada y dejar cocer un poco más, para mejorar el sabor. Pruebe el condimento. Si lo desea, añada pimienta. A la hora de servir, espolvorea un poco de perejil picado.
En primer lugar, es necesario conseguir una chuleta de cerdo con mucha carne. Puedes conseguirlo en el Mercado Central. Calcular 200 gr. por persona. En cuanto al resto, aceite, cebolla, arroz, olor verde y pimienta biquinho u otra pimienta fuerte, si tienes el valor o si tu antepasado es de Bahía.
Receta de solomillo de cerdo
Prepare un “court-bouillon” (un caldo hecho con ciertas especias al que se añade vino o vinagre para cocer después pescado o marisco) con 2 tazas de agua, el bouquet garni, la cebolla cortada en rodajas, sal gorda y pimienta. En cuanto empiece a hervir, añadir el vino. Cuando vuelva a hervir, cocer las vieiras durante 3 minutos.
En una sartén, derretir 50 g de mantequilla y añadir la harina. Remover bien con una cuchara de madera antes de añadir el court-bouillon previamente tamizado. Cocer a fuego lento hasta obtener una salsa untuosa y cremosa. Batir por separado una yema con nata fresca. Retirar del fuego y añadir a la salsa.
Servir las coquilles con un vino rosado bien frío. El plato principal con vino tinto, uva Cabernet Sauvignon, y de postre un vino chileno “cosecha tardía” de Tarapacá. Se me olvidó fotografiar los vinos…
El queso de mantequilla, como su nombre indica, tiene un sabor muy mantecoso, es un queso graso de textura blanda. Elaborado con leche de vaca, se sigue cociendo durante unas horas de forma muy artesanal, a menudo en leña, hasta que adquiere el punto ideal.
Suculento lomo de cerdo al horno con patatas
Nota: Yo opté esta vez por llevar el pescado al horno separado de las patatas porque tienen tiempos de cocción diferentes. Primero pongo las patatas en una bandeja de horno y minutos después el pescado en otra bandeja y controlo.
Sazonar el pavo con sal, pimienta, vino blanco, bayas de enebro, tomillo y ajo picado. Dejar marinar unos minutos o toda la noche. Disponer las patas (con la marinada), las cebollas, las zanahorias y rociar con aceite de oliva en una fuente de horno. Hornear en el horno precalentado a 200º durante unos 60 minutos o hasta que la carne se desprenda del hueso (cubrir con papel de aluminio si la parte superior se dora demasiado). Dejar enfriar, desmenuzar la carne y reservar junto con las zanahorias, las cebollas, el beicon y un poco de la salsa.
Untar el solomillo con mostaza. Sazonar con sal, pimienta, romero y vino. Dejar marinar unos minutos para que coja el sabor. Añadir las patatas blancas y espolvorear con un poco de sal, las tiras de pimienta y rociar todo con aceite de oliva. Cubrir con papel de aluminio y meter en el horno precalentado a 200º. Retire el papel de aluminio a la mitad y dore la parte superior. Servir caliente con brócoli hervido.