Bife de corte
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pioneiros do café – eu conheci propriedades ali nas entranhas do Quiché em que maquinaria de benefício de café chegou no início do século passado, transportada no lombo de mulas: no lombo de 600 mulas foi trazida a maquinaria de benefício da fazenda La Perla, para além das entranhas de Chajul. dev.ico.org
Pero también quiero agradecer a los pioneros del café que viajaron en mulas a principios del siglo pasado para abrir fincas cafetaleras -y he visto esas fincas en las tierras traseras de Quiché- 600 mulas se utilizaron para establecer el beneficio de café en la propiedad La Perla, en lo profundo de las tierras traseras de Chajul. dev.ico.org
Asado, a la parrilla, a la plancha, escalfado, hervido para sopa… se puede producir algo abrumador siempre que se concentre la atención en el sabor añadido, que en la mayoría de los casos es una cuestión de la salsa o la
Receta de filete madureira al ajillo
Pelar y lavar las patatas y las zanahorias. Cortar las zanahorias en tiras y dividir el brócoli en ocho. Poner las patatas y las zanahorias en una cazuela con agua sazonada con sal. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, reducir a fuego medio-bajo y cocer unos 20 minutos. Cuando las patatas y las zanahorias estén casi cocidas, añade el brócoli y cuece otros 5 minutos. Apagar el fuego y escurrir las patatas y las verduras con una espumadera, reservar.
Mientras tanto, sazonar los filetes con sal, ajo machacado sin pelar, laurel y pimienta. Calentar el aceite de oliva en una sartén. Cuando el aceite esté caliente, añade los filetes y fríelos a fuego medio-bajo por ambos lados durante unos 7 u 8 minutos. Cuando los filetes estén fritos, colócalos en un plato y resérvalos.
Filetes de ternera
IngredientesPorciones: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír
IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar
Cómo freír filetes de ternera para que queden tiernos
Top Sirloin Steak: Se corta del corte primario del solomillo. Es tierna, magra y relativamente cara. También se conoce como filet mignon o filet mignon normal. La carne es dura, magra y barata. También se conoce como round end steak, tip steak o joint steak.
Nota: Deje reposar el filete en la marinada a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de cocinarlo. Saque el filete de la marinada y limpie el exceso de líquido con una toalla de papel. Esto ayudará a que selle mejor.