Filetes de ternera con champiñones y nata
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– En una superficie limpia, coloque la 1ª hoja de pasta filo y úntela con aceite de oliva, coloque la 2ª hoja y úntela con aceite de oliva, coloque una 3ª hoja y úntela con aceite de oliva, coloque la 4ª hoja y añada la mitad de la preparación reservada.
¡Cómo he echado de menos unos muslos de pollo al horno! De hecho, creo que todo sabe mejor cuando se cuece en el horno… y con todo este frío y lluvia, es maravilloso el calor y los olores que salen de la cocina.
Cuando un día vi el Mexican Made Easy, hice esta receta y me pareció genial la idea, decidí probarla adaptando el sabor a mi gusto personal y la verdad es que quedó aprobada aquí en casa: crujiente y sabrosa, y además más sana por estar hecha al horno. Me parece estupendo para acompañar guacamole, chile o incluso como un “crujiente” diferente.
Siempre organizo mis menús de forma que sean para semanas completas, así que el menú de diciembre ya incluye la 1ª semana de enero y este menú abarca los primeros días de febrero.
Recetas Clara de Sousa
IngredientesDosis: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír
IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar
Recetas rápidas sousa blanco
Ingredientes:2 filetes de ternera 4 dientes de ajo sal pimienta al gusto margarina al gusto 2 tazas de leche 1 taza de café de cebada 1 cucharada sopera de mostaza 1 cucharada sopera de harinaHacer:Sazonar los filetes con ajo laminado y sal. En una sartén, calentar los filetes en abundante margarina (para hacer la salsa después) y freírlos. Retirar y reservar en una fuente cubierta con papel de aluminio para mantenerlas calientes. A fuego lento, añadir la leche a la salsa para filetes y dejar hervir un rato. A continuación, añadir el café de cebada, la mostaza y la harina y mezclar bien. Añadir un poco de pimienta y remover hasta que espese. Ajusta la sazón. Cuando la salsa esté lista, vuelve a poner los filetes reservados en la sartén durante unos minutos más. Servir caliente acompañado de patatas fritas y/o arroz blanco y huevo frito.
Pastel de carne fácil y rápido
1. Pelar las cebollas y los dientes de ajo, cortarlos en rodajas finas y calentarlos con el aceite de oliva y el romero. Cocer a fuego lento hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Añadir el vinagre de vino y dejar que se evapore.
2. Mientras tanto, ponga 1/2 taza de agua templada en un bol pequeño, espolvoree la gelatina por encima y déjela reposar unos 5 minutos hasta que se ablande. En un bol grande, mezclar con un batidor el yogur, la miel y la sal. Reservar.
3. Volver a calentar la nata hasta que empiece a burbujear, retirar del fuego y añadir la gelatina ablandada. Mezclar hasta su completa disolución. Pasar la mezcla por un colador e introducirla en el bol con el yogur y la miel. Mezclar bien.
4. Repartir la mezcla en 8 ramequines. Meter en la nevera hasta que esté firme, mínimo 4 horas y máximo 2 días. Para servir, pase un cuchillo fino por los bordes superiores de cada cazuelita. Sumerge el ramequín en agua caliente durante 10 segundos. Invertir en un plato y agitar un poco. Rociar con miel si se desea.