Solomillo al horno jugoso con patatas

Solomillo al horno jugoso con patatas

Carne al horno con patatas

Mucha gente me pregunta cómo preparar filetes y bistecs de todo tipo de carnes y todo tipo de cortes, tanto de ternera, pollo, cerdo, pescado y marisco, ya he enseñado varios aquí en el blog de diversas formas, pero hoy intentaré simplificar de forma general.

– Carne: Precalienta la AirFryer, mientras tanto sazona la carne con sal, pimienta y ajo si quieres, ponla en la cesta de la AirFryer y prepárala hasta que esté en el punto de tu gusto, suele tardar una media de 15 minutos. Si son filetes o cortes abiertos, déles la vuelta a mitad de cocción; si son trozos, agite la cesta a mitad de cocción para que se frían uniformemente.

Consejos generales: A la hora de preparar filetes o bistecs, ya sea en la AirFryer o de cualquier otra forma, lo ideal es añadir la sal sólo después de que la carne esté sellada, es decir, después de que ambos lados dejen de estar rojos y dar un ligero gratinado, así evitaremos que se pierdan los jugos de la carne y que ésta no quede dura y seca.

  Brocheta de solomillo de cerdo al horno

Bistec jugoso

Precursor de la moda del filete rebozado, Rui dos Pregos abrió en 2000 en Cacém y hoy es un imperio de nueve restaurantes que se extienden de Odrinhas a Belém. Rui Moreira es el hombre que está detrás del martillo o, para ser precisos, de la idea de martillar los filetes en una loncha larga y fina. La receta se completa con una salsa de mantequilla y ajo y una pasada rápida por la plancha caliente. En el menú lo llaman clavo en el plato con huevo. Sin embargo, la proporción entre carne y patatas y la presencia del huevo de yegua nos obligan a incluirlo en la lista de los mejores bitoques.Leer másPublicidadFotografía:Ana LuziaO Churrasco

Filetes de ternera

Existe cierto esnobismo entre los aficionados a la carne de vacuno. Yo lo llamo la tiranía de la cocina. La creencia de que cualquiera que cocine su filete por encima de término medio es un patán inculto. Esté alerta siempre que alguien se atreva a pedir un filete “bien hecho” en un restaurante. El look es imposible de pasar por alto.

Al igual que con los métodos anteriores, sazone el filete con sal y pimienta recién molida. Precaliente el horno a 275° F. Coloque el bistec en el horno usando calor indirecto. Cocer el filete en el horno (probablemente tardará unas horas, dependiendo de la temperatura inicial y de la humedad de la superficie) a unos 125° F. Aunque esto todavía es poco frecuente, se debe a que en realidad continuaremos el proceso de cocción cuando pasemos el filete a una sartén caliente. Retirar del horno.

  Solomillo de cerdo al horno con patatas y champiñones

Piense en esto como el precursor del método de chamuscado inverso. El principio es el mismo: queremos cocinar nuestro filete de forma perfecta y uniforme a una temperatura baja sostenida, al tiempo que conseguimos una corteza gloriosa. Sólo que, en lugar del horno, usaremos una máquina sous vide.

Cómo hacer filetes de ternera en la sartén

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  Tiempo de solomillo al horno

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