Carne en hojaldre
Contenidos
IngredientesDosis: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír
IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar
Receta de carne con hojaldre
Extienda la masa de hojaldre y córtela en cuadrados (puede utilizar un molde para hornear). Encima de cada cuadrado de hojaldre, añadir trozos de queso Brie Président, Roquefort Societé, tomate fresco picado y una nuez de mantequilla La Motte Président.
Verter el agua y la leche en un bol, añadir la levadura. Añadir la harina y mezclar bien. Añadir el yogur, la sal, el tomillo y la mantequilla. Mezclar bien hasta obtener una bola blanda y bien unida.Dejar reposar durante 30 minutos. Calentar una sartén. Con una parte de la masa y sobre una superficie de trabajo enharinada estirar la masa con la ayuda de un rodillo. Colocar el queso dentro y cerrar. Volver a pasar el rodillo para unir las dos partes. Colocar la masa en la sartén y cocinar por ambos lados hasta que se dore.
Lomo de ternera en hojaldre
Ingredientes:2 filetes de ternera4 dientes de ajo sal pimienta al gusto margarina al gusto 2 tazas de leche 1 taza de café de cebada 1 cucharada sopera de mostaza 1 cucharada sopera de harinaHacer:Sazonar los filetes con ajo laminado y sal. En una sartén, calentar los filetes en abundante margarina (para hacer la salsa después) y freírlos. Retirar y reservar en una fuente cubierta con papel de aluminio para mantenerlas calientes. A fuego lento, añadir la leche a la salsa para filetes y dejar hervir un rato. A continuación, añadir el café de cebada, la mostaza y la harina y remover bien. Añadir un poco de pimienta y remover hasta que espese. Ajusta la sazón. Cuando la salsa esté lista, vuelve a poner los filetes reservados en la sartén durante unos minutos más. Servir caliente acompañado de patatas fritas y/o arroz blanco y huevo frito.
Filete escondido en hojaldre
Extender 2/3 de la masa fina con un rodillo, forrar el fondo y los laterales de una tartera con fondo desmontable, rellenar y cubrir con el resto de la masa fina. Cierra bien los bordes y decora con las sobras. Pincelar con huevo batido y hornear hasta conseguir el color deseado.
Lavar bien los grelos y quitarles los tallos, lavar y cortar las patatas por la mitad y poner un palillo en cada extremo de la salchicha farinheira, antes de añadir, en el orden siguiente, todos los ingredientes en una cazuela con abundante agua.
A continuación, extender las lonchas de tocino en la sartén, añadir los ajos pelados y cortados finamente a lo largo, rociar con un chorrito de aceite de oliva o añadir una cucharada de manteca de cerdo. Cocine hasta que el tocino y el ajo estén crujientes y desmenuzables, retire a un plato y comience a freír los huevos.
1/2 kg de chuletas de ternera muy, muy finas1 diente de ajo grande1 hoja de laurel½ taza de vino blanco1 cucharada de vinagre1 manojo de perejil (opcional)1 cebolla grande1 cucharada de manteca de cerdoSal, al gusto