Con qué acompañar los filetes de ternera
Contenidos
IngredientesPorciones: 41 kg de escalopes de ternera400 g de arroz basmati100 g de champiñones de París laminados50 g de pasas2 dientes de ajo800 ml de agua100 ml de nata líquida50 ml de vino blanco30 ml de aceite de oliva1 ramita de tomillo1 hoja de laurelCilantro picado al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 22 filetes de lomo4 lonchas de jamón400 g de patatas para freír2 dientes de ajo100 ml de vino blanco40 g de mantequilla muy fresca2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de mostaza1 hoja de laurelSal y pimienta al gustoAceite para freír
IngredientesPorciones: 41 kg de carne para guisar150 g de chorizo500 g de zanahorias2 cebollas pequeñas2 dientes de ajo3 dl de vino tinto1 dl de aceite de oliva1 cucharadita de pimentón1 hoja de laurelComino en polvo al gustoDientes al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesPorciones: 61 kg de bistec de cuadril1 zanahoria pequeña1 cebolla4 dientes de ajo1 lata pequeña de tomate en trozos1 cerveza negra mediana de 250 ml4 cucharadas de aceite de oliva1 cucharadita de sal gruesa1 cucharadita de pimienta negra molida1 pastilla de caldoArroz blanco cocido para acompañar
Filetes de ternera al ajillo
INGREDIENTES600 g de jarrete de cerdo6 hojas de salvia secas o frescas1 diente de ajo grande machacado2 cucharadas de aceite de oliva2 cucharaditas de sal y pimienta1/2 cucharadita de tomillo molido1/8 cucharadita de laurel en polvo80 g de margarina0,5 dl de agua o vino
INGREDIENTES500 g de espinacas frescas o 300 g de espinacas congeladas1 cucharada de harina40 g de queso rallado,1 huevo0,5 dl de nata y pimienta750 g de falda de ternera200 g de jamón en lonchas100 g de margarina1,5 dl de caldo de carne
INGREDIENTES6 ciruelas pasas8 albaricoques secosvino blanco750 g de lomo de cerdo a la pimientala punta de un cuchillo de clavo50 g de tocino cortado en fatiassal100 g de margarina0,5 dl de agua0,4 dl del líquido de remojo de la fruta
INGREDIENTES600 g de jarrete de cerdo30 g de margarina50 g de margarina50 g de cebolla picada2,5 dl de cerveza1 cucharadita de mostaza2 tostadas1 hoja de laurelalecrim (fresca 1 seg. 1/2 cucharadita).
Cocer de 3 a 5 minutos, dependiendo de si se quiere la carne poco hecha o poco hecha.Sacar los filetes de la sartén y mantenerlos en un lugar caliente (por ejemplo, en el horno a 50°C).
Salsa de mostaza para filetes
Calentar una sartén, a fuego medio-alto, con 1 chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, dorar la carne durante 1 minuto por cada lado. Colocar el solomillo sobre una tabla y, mientras aún esté caliente, pincelarlo con la mostaza y dejarlo reposar. Poner las setas en un robot de cocina junto con 2 dientes de ajo y triturar bien.
Envolver el lomo en el hojaldre con el jamón y los champiñones y cerrar bien formando un paquete. Cubrir con film transparente herméticamente para mantener la forma cilíndrica y meter en el frigorífico durante 15 minutos. Retirar el film transparente de la carne y con un pincel, untar la yema de huevo por todo el hojaldre. Con el dorso de un cuchillo, hacer unas rayas decorativas muy suaves en el hojaldre, sin cortar.
Salsa para filete de ternera a la parrilla
Ingredientes:2 filetes de ternera4 dientes de ajo sal pimienta al gusto margarina al gusto 2 tazas de leche 1 taza de café de cebada 1 cucharada sopera de mostaza 1 cucharada sopera de harinaHacer:Sazonar los filetes con ajo laminado y sal. En una sartén, calentar los filetes en abundante margarina (para hacer la salsa después) y freírlos. Retirar y reservar en una fuente cubierta con papel de aluminio para mantenerlas calientes. A fuego lento, añadir la leche a la salsa para filetes y dejar hervir un rato. A continuación, añadir el café de cebada, la mostaza y la harina y mezclar bien. Añadir un poco de pimienta y remover hasta que espese. Ajusta la sazón. Cuando la salsa esté lista, vuelve a poner los filetes reservados en la sartén durante unos minutos más. Servir caliente acompañado de patatas fritas y/o arroz blanco y huevo frito.