Solomillo a la plancha
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Hecha en una sola sartén, esta receta queda súper jugosa y con una salsa sabrosa y con cuerpo. Para complementar. patatas y zanahorias que dejan la receta con ese sabor a comida casera, sencilla y bien condimentada.
A veces nos quedamos sin ideas sobre cómo sazonar la carne o sin ideas de recetas de carne rápidas, prácticas y sabrosas para el día a día. Uno de los trucos consiste en probar un condimento diferente, que puede ser seco o una salsa.
¿Cansado de preparar siempre el solomillo de cerdo de la misma manera? Pruebe esta receta fácil y rápida de solomillo de cerdo para innovar en sus platos cotidianos. Aquí tienes cómo preparar solomillo de cerdo en menos de 30 minutos y con un extra muy sabroso: salsa casera con zumo de naranja ¡que está deliciosa! Compruébalo…
El bife de chorizo es uno de los cortes de carne más populares de Argentina, además de jugoso y fácil de cocinar. Se puede preparar de varias formas: frito, por ejemplo, o al horno, como es el caso de esta receta. La carne se adoba con una serie de especias que detallamos a continuación para terminar de cocinarse en el horno.
Receta de solomillo de ternera al horno
Top Sirloin Steak: Se corta del corte primario del solomillo. Es tierna, magra y relativamente cara. También se conoce como filet mignon o filet mignon normal. La carne es dura, magra y barata. También se conoce como round end steak, tip steak o joint steak.
Nota: Deje reposar el filete en la marinada a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de cocinarlo. Saque el filete de la marinada y limpie el exceso de líquido con una toalla de papel. Esto ayudará a que selle mejor.
Solomillo de ternera a la cazuela
Esta es la parte más tierna de la carne. Situado bajo las costillas, este músculo trabaja muy poco, lo que le confiere su textura blanda. Pesa entre 2,5 kg y 4 kg, según el animal. Debe pesar entre 180 g y 200 g brutos por persona.
Colocar el lomo muy recto hacia delante, con la cabeza mirando hacia la parte superior de la tabla. Retire las aponeurosis (membranas planas de constitución similar a los tendones) estirándolas con la mano izquierda y sosteniendo el cuchillo hacia arriba.
Mantenga el pájaro sobre el pecho y la cabeza mirando hacia usted. Cortar la piel del cuello longitudinalmente y el cuello cerca de la base a la altura de la columna vertebral. A continuación, retire el cabezal y el orificio anal y colóquelos en la bandeja de residuos.
Colocar el pollo de lado, alisar la piel, hacer un corte en forma de arco bajo la parte superior del muslo y deslizar la hoja del cuchillo hasta la articulación de la cadera. Cortar los tendones y desprender el muslo, tirando suavemente. Repite el mismo proceso con el otro muslo.
Solomillo de ternera al horno
3. Temperatura de cocción – Por último la temperatura, cuanto mayor sea el daño a las diferentes proteínas y más agua se eliminará de la carne, por lo que es más seco, por lo que la receta y cómo se cocina es una parte esencial para que el resultado final sea perfecto.
Cuando sube la temperatura, las proteínas de la carne empiezan a desnaturalizarse y a perder humedad, se vuelven más duras y secas, por lo que a menudo se quiere que el exterior esté cocido para aumentar el sabor y que el interior esté muy rosado para que conserve gran parte de su humedad.
Antes de cocinar, puede dejar la carne en un adobo, si éste es lo suficientemente ácido (vinagre, zumos de fruta ácidos, etc.) o salado, empezará a descomponer las proteínas y a ablandar la carne, lo que significa que se cocinará más rápido y estará más tierna.
Dejar la carne en adobo – Esto es una mala idea, el adobo sirve para avanzar en el proceso de descomposición de las proteínas y añadir sabor a la carne, si la dejas demasiado tiempo en adobo empezará a quemarse la carne lo que la dejará blanda y sin sabor.