Solomillos de pavo en la sartén
Contenidos
En una batidora o procesador de cocina, bata todos los ingredientes del condimento. Llevar a ebullición, para refinar el sabor y eliminar el alcohol. Apagar y esperar a que se enfríe antes de proceder al siguiente paso.
Lave y limpie bien el pavo, aunque sea de temporada. Colóquelo en una fuente de horno y vierta el condimento por encima, por dentro y por fuera. Déjelo marinar en el frigorífico toda la noche, para que coja bien el sabor.
Precalienta el horno a 180ºC e introduce en él el pavo y la salsa. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 1 hora. Después, retire el papel de aluminio, unte la mantequilla y hornee durante otros 30 minutos o hasta que se dore.
Recetas de lomo de pavo
Coger la fuente y extender en el fondo ½ taza de crema bechamel. Ahora coge cada loncha de lomo y envuélvela con 1 loncha de mozzarella y otra de jamón, de forma que la mozzarella quede en el interior y las dos lonchas juntas abracen la loncha de lomo. Disponer los bocadillos de lomo en el centro del plato, intercalando media rodaja de piña entre ellos, hasta ocupar toda la longitud del plato. Cubrir con el resto de la bechamel. Hornear a 180 grados justo antes de servir, para que el queso se funda. Listo, puedes servirlo con arroz blanco o lo que prefieras.
Filete de pavo al horno de sabor intenso
Siguiendo en la línea de restaurantes que preparan la cena por encargo, el tradicional Adega do Cesare, desde hace más de medio siglo en el Posto 6 de Copacabana, ofrece jamón asado, pavo, cordero asado, chester, solomillo y pasteles de bacalao. Pedidos hasta el día 20. Tel: 2523-1429/0467. www.adegadocesare.com.br
En la escena vegetariana y vegana, BioCarioca prepara ensaladas como cuscús de albaricoque y nueces de Brasil (120 reales el kilo), ensalada de quinoa y mango (145 reales el kilo), así como pastel de lentejas con verduras y especias (95 reales, 10 rebanadas). Tel: 2523-4820. www.biocarioca.com.br
Filete de pavo en la sartén
Cada medio kilo de carne debe asarse durante 45 minutos, es decir, una pieza de 1,5 kilos debe asarse durante dos horas y 15 minutos. Asar a fuego muy lento, a unos 145°C, durante la mitad del tiempo y luego subir el horno a 160°C para la segunda mitad.
Esperar 10 minutos entre sacar el lomo del horno y empezar a cortarlo. Esto se debe a que cuando está demasiado caliente, la carne tiende a “expulsar” los jugos utilizados en la preparación. Resultado: el sabor se vuelve más apagado. Cuando se corta a temperatura ambiente, los jugos permanecen en la carne, que queda más jugosa.
Daniela sugiere mantequilla y miel: dos cucharadas de mantequilla por una de miel. A esta mezcla se le puede añadir un aromatizante, como salsa barbacoa o mostaza. La carne estará bien dorada.