Salsa para asar pavo en el horno
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Método1 – Dejar el pavo en remojo toda la noche en agua fría sazonada con sal gorda, limón y rodajas de naranja. Al día siguiente, escúrralo.2 – Relleno: Retire la piel de las salchichas y vierta la carne en un bol. Pelar la cebolla y el ajo, picarlo todo y añadirlo a la carne de salchicha. Añadir el vino de Oporto al pan, previamente remojado en leche y escurrido, así como los huevos y las aceitunas deshuesadas y cortadas en rodajas. Salpimentar y mezclar bien.3 – Colocar el pavo en una bandeja, rellenarlo con la mezcla anterior y atar las patas con hilo de cocina. Añadir el vino blanco a la bandeja. Rocíe el pavo con aceite de oliva y hornéelo a 180°C durante unas 3 horas (el tiempo varía según el horno que utilice), rociándolo de vez en cuando con la salsa de la bandeja. Sacar y servir.Guarnición sugerida: Brócoli salteado y arroz con frutos secos.Sugerencia del chef: Puedes añadir 2 cucharadas de piñones o pasas sultanas al relleno.Truco: Para saber si el pavo está asado, mete un tenedor grande bajo el ala: si sale un líquido transparente, está listo, si sale líquido rosado, déjalo asar más tiempo.
¿Cómo puedo evitar que el pavo se pegue al molde?
Retire el papel de aluminio, dé la vuelta al pavo con la piel hacia arriba, cúbralo con pequeños trozos de mantequilla (pero utilice mantequilla sin sal porque el pavo ya viene sazonado y si utiliza mantequilla salada estará demasiado salado) y áselo durante 1:30 horas más, comprobando varias veces que el pavo no se pegue a la parte inferior del papel de aluminio.
¿Cómo quitar el sabor fuerte del pavo?
Coloque el pavo en un recipiente grande, llénelo de agua y exprima los limones, sumérjalos en esta agua durante unos 10 minutos para eliminar el olor fuerte. Vuelve a enjuagar el pavo y sécalo.
¿Con qué adornar el pavo?
La sugerencia del chef para decorar el pavo es: piña, melocotón, cereza, ciruela pimientos rojos y amarillos y rojo. Se puede utilizar lechuga como base para colocar el pavo en la fuente. “Es una opción barata y las frutas se pueden utilizar para decorar el arroz y la mesa.
Salsa agridulce de pavo
Para conseguir una piel crujiente y una carne tierna, es importante mantener el pavo en el horno a una temperatura estable -lo ideal es entre 140°C y 180°C- y cubrirlo con papel de aluminio mientras se asa.
Pon agua en el fondo de la bandeja donde vayas a asar el pavo. El agua se mezclará con los líquidos que suelte la carne. Cada media hora, riegue el pavo con este caldo. Si quieres espesarlo, añade una cucharada de harina y zumo de naranja o vino blanco y ponlo a hervir a fuego lento.
Salsa para filetes de pavo
Se trata de la mantequilla y lo ideal es prepararla 2 días antes, para que absorba aún más sabores y sea más intensa. Es una simple mezcla de zumo de naranja, ralladura de naranja y romero picado sazonado con pimienta negra. Mézclalo todo (tarda un poco en incorporar todo el zumo a la mantequilla, pero créeme, saldrá bien) y guárdalo en la nevera hasta el día siguiente.
Antes de llevarlo al horno, es el momento de untar el pavo con la mantequilla. Con mucho cariño y cuidado, afloja un poco la piel del pecho con las yemas de los dedos. Rellénalo todo lo que puedas con la mantequilla sazonada. A continuación, unte el pavo con la mantequilla, reservando aproximadamente la mitad para utilizarla durante la cocción y para hacer la salsa después. Una naranja en la cavidad y ya está en el horno, y ahora sólo tienes que vigilarlo y untarlo con mantequilla de vez en cuando.
Tiempo para servir. Ese día hicimos una farofa de cebolla muy frita y crujiente y patatas asadas para acompañar (sólo hay que hervirlas en agua hasta que estén blandas y luego terminar aplastándolas en la sartén, para que tengan más superficie de contacto y queden crujientes). Estuvo bien.
Salsa de pavo
-Primero elige el tipo de pavo: congelado o fresco. La mayoría de los pavos frescos o congelados vienen con un termómetro de plástico, no confíe en él. Tenga un termómetro a mano y compruebe la temperatura durante y después de la cocción colocando el termómetro entre los muslos del pavo.
Es más barato, pero dependiendo del tamaño puede tardar horas en descongelarse. La forma correcta de descongelar el pavo es en el frigorífico o en agua fría (cambiando el agua cada 1/2 hora hasta que el pavo se descongele completamente. Nunca descongele a temperatura ambiente. Esto hará que las bacterias se reproduzcan.
-Preparar el pavo: Ya sea descongelado o fresco, enjuagar el pavo por dentro y por fuera con agua fría, retirar los menudillos de la cavidad del cuello y reservar. Si lo prefiere, prepare el pavo el día antes de cocinarlo poniéndolo en remojo con vino y ajo o con sal gorda (lave la sal gorda del pavo antes de cocinarlo).