Recetas de pollo al horno con salsa

Recetas de pollo al horno con salsa

Salsa para acompañar el pollo asado

Tiempo: 1 horaRendimiento: 6Dificultad: fácilIngredientes:1.5 kg de muslo y pierna de polloSal, pimienta negra y perejil picado al gusto1 sobre de caldo de pollo en polvo2 tazas de cerveza negra5 papas medianas sin cáscara cortadas en 42 cebollas moradas rebanadas1 cucharadita de maicena2 cucharadas de aguaCómo preparar:Sazona el pollo con sal y pimienta y colócalo en un refractario. Disolver el caldo en la cerveza, verter sobre el pollo y cocer en el horno precalentado durante 40 minutos. Cocer la patata en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, escurrirla y salpimentarla. Sacar el pollo del horno, quitar la cerveza, reservar en una fuente y repartir las verduras en la fuente alrededor del pollo. Cubrir con la cebolla cortada y hornear a temperatura media durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Pasar el pollo, la patata y la cebolla a una fuente. Disolver la maicena en el agua y verter en la cerveza reservada. Llévalo a fuego lento, removiendo hasta que espese. Rociar sobre el pollo, espolvorear con perejil y servir.

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Salsa para el pollo después de asarlo

Una vez lavadas y colocadas en el plato, apartaremos y haremos la salsa para luego bañar con ella. Para esta salsa, pondremos en un bol los ingredientes que anteriormente especifiqué para la salsa. Batimos todo muy bien y vamos a bañar el pollo.

Por último, dejaremos la mitad de la salsa en el vaso y cada 15-20 minutos, añadiremos un poco de salsa por encima del pollo y las patatas que habíamos pelado antes. A mí particularmente me gustan las patatas enteras o por la mitad, pero si quieres puedes cortarlas en rodajas.

Salsa para pollo ya horneado

Teniendo en cuenta el elevado precio del pavo, quienes quieran sustituir al ave en la cena de Navidad pueden preparar recetas más baratas, dignas de una cena especial. Hay algunas alternativas sabrosas, como el pollo, el pescado o el cerdo.

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Cocer las patatas en rodajas el tiempo suficiente para que estén cocidas pero firmes. Reservar. Hacer una pasta con la mantequilla y los condimentos, untar el pollo y dejar en la nevera toda la noche. Lleve el pollo al horno a temperatura media durante unos 50 minutos en una fuente cubierta con papel de aluminio. A continuación, saca el pollo del horno y coloca las patatas a su alrededor. Rociar con aceite de oliva y hornear de nuevo durante otros 30 minutos.

La tilapia es uno de los pescados más asequibles del mercado y, además de saludable, es un excelente sustituto del bacalao, por ejemplo, que es un pescado más caro. Echa un vistazo a esta tilapia al horno para hacer en Navidad:

Terminar con el pescado, rociar con aceite de oliva y añadir el olor verde. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 20 minutos. A continuación, retire el papel de aluminio y vuelva a meterlo en el horno otros 10 minutos para dorar el pescado.

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