Receta de merluza
Sofreír la cebolla y la zanahoria con el ajo y el curry en aceite de oliva, salpimentar, añadir vinagre al gusto y colocar este sofrito encima del pescado, espolvorear con perejil y dejar en la nevera hasta el día siguiente. Servir frío.
Rehogamos la cebolla y el pimiento junto con el ajo picado, añadimos el tomate y dejamos reposar un rato, añadimos agua suficiente para hervir la pasta y cuando rompa a hervir la añadimos, a los 4 minutos añadimos la merluza en trozos pequeños y dejamos que se termine de cocer.
Rehogamos la cebolla y el pimiento con el ajo picado, añadimos el tomate y dejamos cocer un rato, añadimos el agua suficiente para cocer la pasta, y cuando hierve añadimos la merluza en trozos pequeños y dejamos que termine de cocer.
Rehogamos la cebolla y el pimiento con el ajo picado, añadimos el tomate y dejamos cocer un rato, añadimos el agua suficiente para cocer el arroz, y cuando hierve lo añadimos, a los 4 minutos añadimos la merluza en trozos pequeños y dejamos que termine de cocer.
Recetas rápidas de merluza
Cocer el pescado en una cazuela con agua sazonada con sal, una cebolla pequeña pelada, la hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva. Cuando el pescado esté cocido, escúrrelo con una espumadera. Quitar la piel y las espinas y cortar el pescado en trozos. Reservar el agua de cocción.
En otra sartén, añade 50 ml de aceite de oliva, una cebolla picada, los tomates pelados y cortados en trozos pequeños y los ajos pelados. Cocer a fuego lento hasta que los tomates empiecen a deshacerse. A continuación, añadir los trozos de pescado y el arroz y sazonar con un poco de sal y pimienta. Remover, verter el agua de cocción (agua suficiente para cubrir completamente la mezcla) y llevar a ebullición a fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, reducir a fuego lento y cocer de 10 a 12 minutos.
Gratinado de puerro
Siempre estoy pensando en ideas para comer pescado que se escapen del tradicional hervido o al horno. De esa necesidad surgieron estas trouxas de merluza. Ya los había hecho una vez con carne, ¡pero con pescado estaban aún mejor!
– Mientras tanto, en una sartén freír la cebolla finamente picada en aceite de oliva. Añadir los tomates pelados y cortados en dados pequeños y el pimiento cortado en dados y dejar cocer a fuego lento hasta obtener una especie de salsa consistente.
¿Qué mejor manera de darle otra gracia a un simple filete? ¡Destrúyelos! Invente todo tipo de rellenos y condimentos y los filetes ganarán inmediatamente otro sabor. Estaba hecho sólo para mí, para darme de cenar y comer al día siguiente.
– Hacer el relleno. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla picada finamente y la pulpa de tomate. Añadir los champiñones laminados y dejarlos al fuego hasta que empiecen a ablandarse.