Lomo relleno al horno con patatas
Para la salsaIngredientesFavoritoMétodo de preparación1. En una cacerola mediana, poner la mezcla del líquido de la marinada reservado con el zumo de piña y llevar a ebullición. En cuanto empiece a hervir, bajar el fuego y cocer durante 30 minutos; con un cucharón, retirar la espuma que se forma en la superficie. Apagar el fuego y reservar.
2. Retire el lomo del horno, páselo a una tabla, pero manténgalo cubierto con el papel de aluminio. Añadir a la salsa unas 3 ó 4 cucharadas del líquido que se ha formado en la sartén de asar y volver a poner la sartén a fuego fuerte, sólo para mezclar y calentar bien. Si lo desea, pase la salsa por un colador.
Lomo relleno al horno
Hay algunos trucos para esto, pero incluso si algo sale mal siempre se puede añadir un poco de salsa por encima para complementar su lomo relleno con salchicha farinheira. También puedes añadir otros rellenos además de la salchicha, como espinacas, castañas, ciruelas o piña.
Esta será una receta básica, con condimentos fáciles, pero es deliciosa de todos modos. Hay varias formas de hacer lomo de cerdo relleno con salchicha farinheira, así que puedes adaptar la receta a tu gusto. Vamos a usar lomo de cerdo.
Como hemos añadido agua y vino blanco a nuestro lomo de cerdo relleno con salchicha farinheira al meterlo en el horno, al final debería quedarnos un poco de líquido con el sabor de la carne y la salchicha farinheira. Podemos utilizar este líquido para hacer una salsa.
Salsa para lomo relleno al horno
Poner 10 lonchas de bacon picado en una sartén, llevar a fuego medio y freír durante 1 minuto aproximadamente. Añadir una cucharada de ajo picado y la manzana verde, pelada y sin pepitas, también picada. Dejar que se cueza bien, apagar el fuego y esperar a que se enfríe. Añadir 100 g de gorgonzola, 20 g de albaricoques bien picados, 20 g de pasas negras y sal al gusto. Mezclar bien y reservar.
Introduzca una aguja de 2 cm en el orificio practicado en el lomo y comience a inyectar el relleno, apretando como lo haría con una jeringuilla. Cuando la carne esté toda rellena, quitar las pipas.Poner el Lomo en una bandeja de horno, cubrir con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante unas 2 horas. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 20 minutos hasta que se doren. Servir con la salsa espumosa.