Lomo de cerdo relleno de bacon
Contenidos
Hay algunos trucos para esto, pero incluso si algo sale mal siempre se puede añadir un poco de salsa por encima para complementar su lomo de cerdo relleno de salchicha farinheira. También puedes añadir otros rellenos además de la salchicha, como espinacas, castañas, ciruelas o piña.
Esta será una receta básica, con condimentos fáciles, pero es deliciosa de todos modos. Hay varias formas de hacer lomo de cerdo relleno con salchicha farinheira, así que puedes adaptar la receta a tu gusto. Vamos a usar lomo de cerdo.
Como hemos añadido agua y vino blanco a nuestro lomo de cerdo relleno con salchicha farinheira al meterlo en el horno, al final debería quedarnos algo de líquido con el sabor de la carne y la salchicha farinheira. Podemos utilizar este líquido para hacer una salsa.
Salsa para lomo relleno al horno
Precalentar el horno a 200º y preparar una bandeja con una hoja de papel de horno. Colocar la calabaza cortada en rodajas en la bandeja, sazonar con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta negra y la ramita de romero picada en trozos grandes. Mezclar bien y hornear durante 20-30 minutos, hasta que estén blandas.
Unte la parte superior de la carne con aceite de oliva. Sazonar el mismo lado con un poco de sal (cuidado porque el tocino ya tiene algo de sal), pimienta negra y las semillas de cilantro machacadas. Empezar a rellenar: cubrir la mitad del solomillo con la pasta de higos dejando un margen de 1 centímetro por el lado más largo. A continuación, hacer una línea recta con las castañas en el centro de la pasta de higos. Colóquelos cortados por la mitad boca abajo lo más juntos posible. Los trocitos que se hayan desprendido al pelarlos, tritúrelos groseramente y distribúyalos por la superficie de la pasta de higos.
Retira la carne del horno y déjala reposar tapada sobre la tabla mientras preparas la salsa. Para la salsa utilizar la misma sartén que la carne con todos sus jugos y grasa. Poner la cazuela al fuego junto con el vino blanco, remover bien para que suelte todos los aromas de la cazuela y hervir durante unos minutos para evaporar el alcohol. Añadir las mostazas, el ajo, el romero, la mantequilla y la nata. Mezclar bien y dejar que espese ligeramente. Terminar con cebollino.
Cómo sazonar el lomo relleno para asar
Colocar los panecillos en una bandeja previamente rociada con aceite de oliva, cubrir cada panecillo con las tiras de bacon, añadir el ajo, el vino blanco y la cerveza. Colocar las patatas cocidas alrededor de los panecillos. Hornear durante unos 45 minutos, el tiempo varía de un horno a otro, hay que vigilarlo. Después, revisa el asado de vez en cuando y rocía los rollitos de pavo con la salsa que se ha formado debajo. Decorar los rollitos con rodajas finas de naranja. Cuando esté listo, se deja reposar un rato y se sirve cortado en rodajas y acompañado de las patatas.