Recetas saladas fáciles
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En una sartén a fuego lento, derretir la margarina y añadir la harina de trigo. Mezclar hasta obtener una pasta y añadir la yuca cocida y amasada, el orégano, la sal y el agua. Mezclar hasta obtener una masa homogénea, lo que llevará unos 3 minutos. Apágalo y espera a que se caliente.
Pon agua en una olla honda y sumerge en ella las bolas de masa rellenas, para que sea más fácil hornearlas. En un plato, untar el pan rallado y empanar las albóndigas. Dar unos golpecitos para eliminar el exceso de harina y freír en aceite caliente hasta que se doren. Colocar los buñuelos sobre papel absorbente para secar el exceso de aceite y servir calientes.
Aperitivos salados
De vez en cuando, los paulistanos eligen un tentempié salado para llamarlo suyo. Ha habido la fase del bolovo, la fiebre de los arancini y la interminable era de la coxinha, por mencionar las más recientes. Todo indica que ahora es el momento y el turno de la empanada de maíz.
Antigua residente de la ciudad, la chef Heloísa Bacellar revela el secreto. “La masa del pastel de farinha se hace con harina de maíz gruesa, tipo biju, y harina de mandioca, ambas escaldadas en agua caliente. Los lugareños dicen que el pastel de angu es cosa de mineiros”.
Masa para todo tipo de productos salados
Calentar bien el aceite, freír los muslos y dejar escurrir el aceite sobre papel absorbente. Hay una pista que dice que si tiras una cerilla al aceite, prenderá fuego porque el aceite ya está a la temperatura adecuada. En realidad, en este caso ya está por encima de la temperatura ideal para freír (hasta 180 ºC).
Para hacer bolitas de queso, puedes utilizar la misma masa (usando queso rallado). Corta un queso en dados y mézclalo con aceite de oliva y orégano en un bol. Hacer una bolita con la masa, colocar un dadito de queso y cerrar la bolita.
Recetas de aperitivos brasileños
En Estados Unidos ocurre lo mismo con los muffins, esas galletas también de masa sencilla, sin nata ni coberturas, que suelen hornearse y servirse en moldes de papel y que se encuentran en cualquier cafetería, panadería, confitería y mercado.
Otra característica interesante de muchas masas para magdalenas es el hecho de que pueden dejarse mezcladas en la nevera el día anterior, para hornearlas entre media hora y cuarenta minutos antes de servirlas. Practicidad total y la certeza de una magdalena caliente para empezar el día.
Eso es seguro. Si los moldes son pequeños, es imprescindible utilizar una bandeja de horno como base para transportarlos o incluso para moverlos todos juntos en el horno, porque puede que un lado empiece a dorarse más o menos.
La masa cruda ya preparada está perfecta en la nevera el día anterior. Al día siguiente sólo tienes que ponerlo en los moldes y hornear. Siempre lo dejamos para poner en los moldes antes de hornear, sobre todo cuando usamos moldes de papel, que se ablandan de un día para otro.