Lomo de cerdo relleno al horno jugoso

Lomo de cerdo relleno al horno jugoso

Lomo de cerdo asado al horno portugués

El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno, para un kilo debemos controlar la cocción en 40 minutos. Introducimos un cuchillo y si sale jugo rojo aún está crudo, si está marrón está listo y si está seco ya se ha acabado.

Lomo de cerdo asado con verduras Esta es otra de las variantes más deliciosas que podemos encontrar. Más que nada porque la carne se empapará de las mejores virtudes de las verduras y dará mucho más sabor. Como en estos casos, la variedad de recetas es bastante común. Pero hagámoslo muy sencillo. De este modo, todo el mundo puede beneficiarse de una receta como ésta. Anótelo.

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Cómo sazonar el lomo relleno para asar

Para la salsaIngredientesFavoritoMétodo de preparación1. En una cacerola mediana, poner la mezcla líquida de la marinada reservada con el zumo de piña y llevar a ebullición. En cuanto empiece a hervir, bajar el fuego y cocer durante 30 minutos; con un cucharón, retirar la espuma que se forma en la superficie. Apagar el fuego y reservar.

2. Retire el lomo del horno, páselo a una tabla, pero manténgalo cubierto con el papel de aluminio. Añadir a la salsa unas 3 ó 4 cucharadas del líquido que se ha formado en la sartén de asar y volver a poner la sartén a fuego fuerte, sólo para mezclar y calentar bien. Si lo desea, pase la salsa por un colador.

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Lomo de cerdo relleno de piña

En lugar del lomo seco, elegí un jugoso solomillo. Recorté los extremos y la corté longitudinalmente (sin atravesar la pieza) hasta que tuve una base de carne que servía para rellenar. Puse las puntas recortadas en los extremos del solomillo y lo sazoné con una mezcla de sal y pimienta.

Lo metí en el horno precalentado a 190º C hasta que la carne se doró (unos treinta y cinco minutos). Le di la vuelta al rollo y lo dejé otros veinte minutos, después de rociar la carne con la salsa. Añadí unos espárragos verdes enteros y dejé que los espárragos se doraran y la carne se terminara de hacer. Retiré la carne y la dejé reposar sobre la tabla de cocina.

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