Redondo de pollo relleno al horno con salsa

Redondo de pollo relleno al horno con salsa

Carne rellena al horno

El lema de este sencillo pollo asado era en realidad una salsa picante. Una salsa picante que preparé hace unos días con una receta de Gary, que vi en una de las masterclass. Y la idea de extender el pollo así, para cocinarlo más rápido, fue inspirada por Donna Hay.

Asar el pollo en el horno precalentado a 180°C hasta que esté bien tostado y la carne esté tierna, entre 45 minutos y 1 hora. Si el pollo se está chamuscando, cúbralo con una hoja de papel de aluminio (el pollo abierto así se cocinará más rápido que un pollo entero).

Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y añadir el ajo picado y los champiñones laminados, dejándolos cocer. A continuación, añadir la carne previamente cortada en dados pequeños y los guisantes congelados y rectificar de sal y pimienta.

Este fin de semana ha estado todo bien. No sé ni por dónde empezar: la gente fantástica y maravillosa que conocí, las historias de vida que escuché y vi que me inspiraron y me llenaron el alma, la calidez y amabilidad de todos los que vinieron a mi encuentro en los talleres pop-up de Oporto y me hicieron perder el miedo y me dieron confianza para el intercambio que tuvo lugar allí el sábado y el domingo.

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Solomillo en salsa de madeira

Colocar uno al lado del otro: la salsa de pollo desmenuzada, las lonchas de mozzarella y las láminas de pasta para lasaña. Coger un molde refractario, untar el fondo y las paredes con una fina capa de aceite de oliva, colocar la primera capa de lasaña. Cubrir con las lonchas de queso y luego una capa de la salsa de pollo. Repetir una o dos veces, según la cantidad. Terminar con una rebanada de lasaña y espolvorear queso rallado.

Rallar la cebolla o triturarla en un robot de cocina. Poner 1 litro de agua a hervir*. Verter 2 cucharadas poco profundas de mantequilla o 3 de aceite de oliva en una sartén honda y dorar la cebolla. Añadir el pollo y dejar que se dore. Añadir poco a poco el agua caliente*, por los bordes, sin sobrepasar nunca el nivel del pollo hasta que esté tierno.

Para 2 personas, compra 1 pollo, de 2 a 3 cebollas y de 6 a 10 patatas baby, según el tamaño. Elige una cerveza de 330 ml y hierbas verdes frescas para condimentar: perejil, cebollino, y puedes añadir un poco de salvia o romero. Para el condimento, mezcle en 1/2 taza de agua: 1 cucharadita de sal, de 1 a 2 dientes de ajo machacados y 2 cucharadas enteras de hierbas picadas. Reservar una cantidad igual de hierbas picadas para terminar. Enjuagar el pollo de primavera en agua hirviendo para limpiarlo bien.  Vierta el condimento en una bolsa de plástico y coloque el pollo dentro. Darle la vuelta una y otra vez para asegurarse de que el pollo queda bien envuelto en el condimento. Déjalo en la bolsa durante 1 hora (si hace calor, mételo en la nevera).

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Lagarto relleno al horno

Hay algunas cosas que me gusta tener en casa. Una de ellas es la salsa barbacoa. Sobre todo cuando se trata de carnes a la parrilla o al horno, siempre da un sabor especial y un color precioso, de esos que dan ganas de clavar el tenedor. Hay varias recetas de salsa barbacoa en algunos blogs y ya he probado algunas. Y en cuanto termino un tarro, inmediatamente me pongo a hacer otro para tenerlo de reserva en la nevera. La salsa barbacoa es muy sencilla de hacer y es francamente mejor que las salsas compradas en las tiendas. Esta vez el almuerzo fueron muslos de pollo acompañados de col salteada con bacon y boniatos asados.

Colocar los muslos de pollo en una bandeja de horno y añadir una cebolla picada. Hornear durante unos 45-50 minutos o hasta que estén dorados. Yo suelo dar la vuelta a los muslos dos veces mientras se hornean.

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Mientras la carne está en el horno, cortar la col en juliana fina. Poner una sartén grande al fuego con las lonchas de bacon cortadas en tiras y los dientes de ajo picados. Cuando empiecen a dorarse, rociar generosamente con aceite de oliva, añadir la col y sazonar con una pizca de sal gruesa y pimienta negra recién molida. Remover y cocer hasta que la col esté en el punto deseado.

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