Ternera tierna al horno
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Carne de fibra fina, suculenta y sabrosa, suelta poco jugo cuando se sazona. De la rejilla se obtienen filetes muy tiernos, con algo de nervio en el centro y una capa muy fina de grasa. Se pueden asar o freír.
Sazonar la ternera con la grasa, el vino y la sal. Poner una sartén a fuego vivo hasta que esté dorada, añadir unas cucharadas de caldo y un par de dientes de ajo y cocer a fuego lento hasta que todo el líquido se haya evaporado y la carne esté apenas “bañada” en grasa.
Marinada para vitela assada
Al matar el pato tener preparado en un bol pequeño 1 dsp de vinagre y dejar caer la sangre del pato en el bol; esto hará que la sangre quede líquida y no se cuaje. Reservar. Desplumar el pato, lavarlo y quitarle los intestinos. Cortar el pato en trozos.
En la misma sartén, con la misma manteca de cerdo, rehogar durante 2 minutos a fuego muy lento la cúrcuma, la pimienta, el cilantro, la canela y la cebolleta con cuidado de que no se quemen. Añadir la sangre, sofreír y seguir removiendo durante 2 min, luego añadir el pato frito y el cerdo. Cubrir con agua y cocer a fuego lento. Cuando esté medio hecho, añadir el agua de tamarindo y cocer a fuego lento hasta que esté tierno.
Poner la manteca en la sartén, cuando esté derretida y caliente freír las cebollas hasta que estén bien doradas. Añadir el cilantro y el azafrán. Cuando esté bien frito añadir el tamarindo, la sangre, el pato, el cerdo y dejar hervir hasta que el pato esté tierno, entonces añadir sal y pimienta al gusto.
Lavar bien el pato, salpimentar. Colocarlo en un bol con dos rodajas finas de jengibre fresco (para quitarle el sabor a pescado*). Tapa el cuenco y cuécelo al vapor hasta que esté tierno; si no, hiérvelo en ½ taza de agua con jengibre, sal y pimienta, y cuécelo a fuego lento hasta que esté tierno.
Sazonar la ternera para asar
En este huerto para bebés (y adultos) hemos añadido las coloridas verduras ecológicas de Biofrade, llenas de vitaminas y antioxidantes. Ternera de pasto de Giesteira y bellotas libres de antibióticos Solares, garantizando así el aporte necesario de hierro y el resto de nutrientes, para hacer más feliz a tu bebé.
El resultado final, como se puede ver en la foto de abajo, despertó la curiosidad de L., que una vez más (y como siempre) cumplió con su deber de “limpiar” el plato. ¡Debo confesar que aquí en casa los papis también comían!
Receta de Ternera asada al horno
Machacar en un mortero los dientes de ajo con la pasta de guindilla, la pimienta de Jamaica, la hoja de laurel, la pimienta blanca y la sal gorda. Cuando todo esté blando, añadir el vino blanco. Frotar la carne con este ajo y dejarla toda la noche, dándole la vuelta de vez en cuando.
Al día siguiente, poner en una sartén la cebolla cortada, el aceite de oliva, la manteca de cerdo y el aceite. Se calienta, se añade la carne y se deja dorar por todos los lados sin que se queme. Colocar la carne en una asadera con la cebolla y la grasa y añadir una hoja de laurel, canela, pimentón, tomates pelados y sin semillas (o pulpa de tomate) y ajos en rama, y asar en el horno.