Actividades de cocina para la educación de los niños
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Tiempo: 30min (+6h en el congelador)Rendimiento: 10 unidadesDificultad: fácilPaleta rellena IngredientesModo de preparaciónEn una batidora, batir las fresas troceadas con agua fría durante 1 minuto y reservar. Disuelva la gelatina de fresa en el agua caliente, viértala en la licuadora, añada las fresas licuadas y licúe durante 1 minuto más. Colocar en moldes para paletas y meter en el congelador durante 1 hora, sacar y, con la ayuda de un cuchillo o una cuchara pequeña, hacer un agujero en el centro de cada paleta. Rellena estos agujeros con la leche condensada y ensarta los palitos de paleta. Volver a meter en el congelador durante 5 horas más. Retirar y desmoldar con cuidado. Servir inmediatamente.13. Batido de chocolate crujiente¿Qué tal si aprendes esta sabrosa receta de batido? Es una de las recetas infantiles más tradicionales que existen, además de deliciosa y rápida.
Recetas fáciles de hacer para niños
Sacar del frigorífico, colocar un poco de masa sobre film transparente y cubrir con más film transparente. Con la ayuda de un rodillo, abrir la masa. Cortar en cuadrados o utilizar moldes para hornear. Engrasar un molde con aceite de coco y colocar las galletas. Hornear en el horno precalentado hasta que estén doradas.
En un bol, colocar las harinas, la sal y la chía. Mezclar y reservar. Hervir 120 ml de agua y añadir el aceite. En esta agua con aceite, añadir la mezcla de harina, mezclando con una cuchara. A continuación, añadir los huevos y mezclar. Añadir poco a poco el agua restante (60 ml), que debe estar a temperatura ambiente.
En una batidora, batir los huevos con el aceite de oliva. A continuación, añadir la sal y la leche de coco y batir bien. En un bol, mezclar las harinas y añadir la chía. Añadir la nata montada al recipiente de las harinas, junto con la levadura, y mezclar con una espátula.
Cocinar para los más pequeños
¿Siente que se le han acabado las actividades para niños en casa? ¿O quiere encontrar un interés común con los más pequeños y pasar más tiempo en familia? Cocinar con niños es una gran alternativa para ambos casos.
Para hacer el glaseado, derrite el chocolate en el microondas cada 30 segundos. Cuando el chocolate esté completamente derretido, añadir la nata espesa y remover enérgicamente hasta que se incorpore por completo. Cubrir con film transparente, dejándolo en contacto con el ganache, y refrigerar durante una hora. Verter la crema de chocolate en una manga pastelera y cubrir las magdalenas. Decorar con gránulos y confeti.
La tarta de zanahoria es una de las mejores formas de conseguir que los niños coman verduras sin rechistar. Los más pequeños pueden ayudar poniendo los ingredientes en la batidora, removiendo la harina e incluso cubriendo el bizcocho con el almíbar.
Añadir la levadura y remover para incorporarla. Poner la masa en un molde engrasado y enharinado con un agujero en el centro. Hornear el pastel durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Recetas para niños de 3 años
1. ¿Cómo exploran los niños los ingredientes y los utensilios? ¿Los tocan? ¿Olerlos? ¿Los prueban? ¿Los reconocen? ¿Las gestionan de forma autónoma? ¿Participan en la preparación de la receta? ¿Qué etapa les gusta más?
Junto a la entrada de la sala, coloca un rincón para mostrar a los padres lo que se ha hecho ese día. Deja algunos aperitivos para que los prueben y expone también el póster con las recetas elaboradas. A lo largo de la semana, haz un cartel con fotos de los niños durante la preparación de los platos y un cartel anunciando la llegada del libro de recetas favoritas.