Chanfana de cabrito receta
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6) Prueba la sal. Si lo considera necesario, añada un poco más de sal marina fina y vuelva a mezclar la salsa. Nota: en temporada de tomates maduros, esta salsa se puede hacer con 1kg de tomates chucha maduros. Se tarda más en refinar la salsa, pero está deliciosa. También necesita estar más hecho al final por la piel del tomate.
1) Dividir la bola de masa en dos partes iguales. Sobre una encimera de cocina muy limpia y seca (de madera o piedra), espolvorear la encimera con harina y empezar a estirar la masa con un rodillo de madera o equivalente, también éste con harina.
5) Cuando las dos bandejas estén listas con la pasta estirada, reparte la salsa de tomate por toda su superficie. A continuación, distribuya la mozzarella y, por último, espolvoree los champiñones laminados por encima.
3) Sacar la bandeja de la nevera y espolvorear harina sobre las bolas. Con la ayuda de una espátula, separar la bola de masa por los lados, sacarla con cuidado y colocarla en un bol enharinado.
Receta chanfana de vila nova de poiares
Pon el agua tibia en un bol y disuelve en ella la levadura. Ponga la harina en un bol grande y mézclela con la sal. A continuación, abrir un hueco en el centro de la harina, añadir el aceite de oliva y la mezcla de agua y levadura.
Esta cantidad de masa rinde aproximadamente para dos pizzas caseras de tamaño mediano. Por lo tanto, separar la masa en dos mitades iguales, amasar y abrir con la ayuda de un rodillo hasta que quede circular y fina.
las harinas pueden hacer un poco diferente en cuanto a su calidad , en mi caso , la próxima vez pondré una cucharada más de aceite de oliva ( total 5 ) y daré 5 minutos más , en cada vez que trabaje la masa .
Chanfana estilo Lousã
Añadir todos los ingredientes y amasar durante 25 minutos, dejar reposar al menos 60 minutos.Pesar 75g de la masa, y después de pesarla y estirarla, colocarla en una bandeja espolvoreada con harina, e ir directamente al horno a 250º C durante 40 a 45 minutos.
Añadir todos los ingredientes y amasar durante 20 minutos. Dejar reposar la masa de 20 a 30 minutos. Cortar trozos de 100 g y enrollarlos bien. Colocar en la bandeja. Introducir en el horno durante 45 minutos con la humedad a 80º C y el calor a 30º C. Después del horno cortarlo con tijeras y meterlo en el horno. Cocer en el horno a 240º C durante 15 minutos.
Receta de chanfana a bairrada
Para 6 personas: 1 liebre, 150 g de jamón ahumado, 1 manojo de perejil, 2 huevos, harina, 1,5 dl de aceite de oliva, 1 cucharada de manteca de cerdo, 500 g de tomate, 1 vaso de vino, sal y pimienta, caldo, 1 cebolla.
Sofreír la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Una vez rehogadas, añadir las perdices y dorarlas por ambos lados. A continuación, añadir los tomates cortados en trozos pequeños, el perejil y la hoja de laurel, y regar con el vino.
Tapar bien la cazuela y cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Cuando esté tierna, sácala y córtala en 4 partes. Volver a ponerlos en la sartén durante otros 5 a 10 minutos. Servir con patatas fritas y habas.
Después de asado y con un aspecto rubio, se unta con aceite de oliva con un pincel por ambos lados si se va a servir el mismo día, pero lo ideal es cuando el conejo está muy seco y frío, y se sumerge en aceite de oliva elaborado en una prensa tradicional durante 3 ó 4 semanas.
El ciclo “12 en red | Aldeias em Festa 2019” ¡sólo termina en diciembre! Después de Castelo Novo, la fiesta se reanuda con Castelo Rodrigo, del 6 al 8 de septiembre; Castelo Mendo, los días 27 y 28 de septiembre; Trancoso, del 11 al 13 de octubre; Idanha-a-Velha, del 1 al 3 de noviembre; Monsanto, del 8 al 10 de noviembre; Almeida, los días 29 y 30 de noviembre; y Belmonte, del 27 al 30 de diciembre.