Recetas de rodaballo al horno sin patatas

Recetas de rodaballo al horno sin patatas

Cómo disponer el rodaballo

Meter en el horno precalentado a 180ºC, tapado con papel de aluminio y cocer durante unos 45 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Si quieres, retira el papel y deja que se dore un poco antes de servir.

Picar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. En cuanto las patatas estén cocidas, ponerlas en el aceite de oliva caliente y el ajo y mezclar bien, dejando que se deshagan – aplastarlas con una cuchara de madera o la ayuda de un tenedor hasta que se conviertan en una especie de puré.

Verter la mezcla en una fuente de horno rectangular (35x15cm) previamente forrada con papel de horno. Cocer durante unos 35 minutos en el horno precalentado a 180°C, y dejar enfriar unos 5 minutos dentro del molde antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas. Corta las patatas en rodajas gruesas, las zanahorias en trozos y la cebolla en cuartos. Colocar todo en un bol y añadir la cabeza de ajos cortada por la mitad, sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.

Recetas clavadas

Esta vez optamos por cocinarlo al horno, porque es un plato que me gusta más cocinar el fin de semana o cuando tenemos invitados en casa y sabemos que a ellos también les gusta el pescado al horno.

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En 1758 fue clasificado originalmente por Linneo, como Scophthalmus rhombus Linnaeus, conocido por el nombre común de rodaballo, es una especie de pez perteneciente a la familia Scophthalmidae, del grupo de los peces óseos, con un tamaño máximo entre 101 a 200 cm.

Poner la cebolla, el ajo picado y el aceite de oliva en una cazuela grande y llevar a ebullición para guisar. Cuando la cebolla esté transparente, añade la pulpa de tomate, los ajos en rama y el agua hirviendo que habías reservado. Cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el alcohol del vino. Añadir la hoja de laurel, el pimentón, el comino, el clavo, la pimienta y el piri-priri.

La Historia de Portugal registró otro sacrificio insólito de los heroicos “tripeiros”, que contribuyeron a que la gran flota del príncipe Enrique el Navegante, con siete galeras y veinte navíos, se dirigiera a la conquista de Ceuta.

Rodaballo

3. Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio (la parte brillante en contacto con el rodaballo), colocar unas hojas de laurel frescas y disponer el rodaballo, con la piel más oscura hacia arriba. Sazonar con sal gruesa una hora antes de hornear.

6. Meter en el horno durante 20 minutos, sacar y rociar de nuevo con aceite de oliva; si es necesario, añadir un poco más de agua. Espolvorear con perejil fresco o seco. Cocer de 10 a 20 minutos más, según el tamaño del rodaballo.

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3. Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio (la parte brillante en contacto con el rodaballo), colocar unas hojas de laurel frescas y disponer el rodaballo, con la piel más oscura hacia arriba. Sazonar con sal gruesa una hora antes de hornear.

6. Meter en el horno durante 20 minutos, sacar y rociar de nuevo con aceite de oliva; si es necesario, añadir un poco más de agua. Espolvorear con perejil fresco o seco. Cocer de 10 a 20 minutos más, según el tamaño del rodaballo.

Pescado al horno

¿Quiere saber cuál es la diferencia entre el pimentón ahumado y el pimentón? Es muy sencillo, pero marca la diferencia en cuanto al sabor. En lugar de chiles secos normales, el pimentón ahumado utiliza chiles deshidratados, lo que confiere a la especia un encantador sabor a madera. Es uno de los principales condimentos de la paella española. Cuando saltee marisco, espolvoree un poco de pimentón ahumado para conseguir una salsa rica y ahumada. También es ideal para guisos, pasta de pescado y en salsa para pescado a la sartén.

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Sabemos lo que está pensando. ¿Canela con pescado? Sí, tanto molida como entera, esta especia funciona muy bien, y quizás sorprendentemente.    Utiliza canela en polvo en el guiso para empezar un guiso de pescado. Para una guarnición que encantará a toda la familia, prueba a añadir canela a los ingredientes de las rodajas de pescado.

– Pelar las patatas, cortarlas por la mitad, lavarlas y hervirlas en agua con sal durante 20 minutos. Llevar a ebullición un cazo con leche, añadir los filetes de bacalao y cocer durante 10 minutos. A continuación, sacar el bacalao, escurrirlo y colocarlo en una bandeja. Reservar la leche de cocción.

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