Recetas de pato al horno para navidad

Recetas de pato al horno para navidad

Suculento pato asado al horno

Solía comprar pequeños trozos de pato en el hipermercado local. Nunca me he aventurado a comprarlo entero, pero después de leer tu post, ¡he decidido incluirlo en la lista para mi próximo viaje al mercado!

Aquí en casa a todos nos encanta el pato, y son muchas las veces que la gente me dice “oye, tienes que hacer arroz con pato” y … Esta es una receta muy sabrosa y la pondré en mi lista de platos, gracias por la receitinha.umm beijinhoMaguinha amorentrereceitas.blogspot.com

Cómo sazonar el pato para asarlo en el horno

Limpiar muy bien la piel del pato eliminando los restos de plumas y los canoucos o calamos y lavarlo bien incluso por dentro. Sécalo con una toalla de papel y ponlo en un recipiente, cúbrelo con la mezcla del adobo, teniendo cuidado de verter el líquido también dentro del animal y guárdalo en la nevera toda la noche, tapado (puedes cubrirlo con papel celofán o de aluminio o con un plato). Colóquelo con la pechuga hacia abajo, ya que es la parte que se seca más fácilmente al cocinarse y la que tiene más carne; el lomo lo dejará al gusto mientras se asa.

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Introduje el pato en una bandeja de horno, junto con la marinada, en el horno precalentado a 150º/170º durante 1 hora aproximadamente cubierto con papel de aluminio. Pasado ese tiempo, retiré el papel de aluminio y lo dejé cocer entre 45 minutos y 1 hora más. Si necesita dorarse un poco más antes de sacarlo aumentar la temperatura del horno hasta que coja el color al gusto.

Pato asado crujiente

En una sartén, freír la carne por todos lados en mantequilla con el aceite. Cuando esté dorado, añadir la cebolla, la zanahoria y el perejil. Rehogar unos 10 minutos. Espolvorear la harina sobre la carne y añadir poco a poco todo el caldo de la marinada.

Si la mezcla permanece en la superficie durante 3 minutos, retírela y enfríela en agua fría con sal. Antes de servir saltear en la sartén con un poco de mantequilla. Sazonar con nuez moscada y añadir el queso mozzarella y el perejil picado.

Hervir el agua con sal en una cacerola grande y cocer las verduras, de una en una: primero la coliflor, luego la zanahoria y después los espárragos verdes. Enfriar las verduras en agua helada después de la cocción.

Con el agua de cocción, preparar una salsa blanca. Derretir la mantequilla en una sartén del mismo tamaño que la anterior. Añadir la harina y calentar la mezcla durante 3 minutos, sin que se queme la harina. Añadir todo el caldo de verduras y mezclar rápidamente con un batidor. Hervir unos minutos y comprobar el sabor, terminando con un poco de pimienta recién molida. En una sartén, freír las setas en aceite hasta que estén crujientes. Repartir las verduras, las setas y los espárragos blancos en 4 ramequines (o platos hondos) y cubrir con la salsa blanca y el queso rallado. Gratinar en el horno hasta que el queso empiece a caramelizarse. Servir caliente.

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Pato asado a la portuguesa

– 5 semillas de pimienta negra- 5 semillas de pimienta blanca- 7 dientes de ajo- 1 cucharada sopera de pimentón- 1 hoja de laurel- 1 ramita de romero- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva- 2 cucharadas soperas de manteca de cerdo- 500 ml de vino blanco- Sal gruesa al gusto- 600 g de patatas cocidas- 300 g de espinacas frescas- 50 ml de aceite de oliva

Preparar en un mortero la pasta para untar el cordero, machacando las semillas de pimiento, 5 dientes de ajo, sal gorda, pimentón, manteca de cerdo y aceite de oliva. Untar el cabrito con esta mezcla. Añadir la hoja de laurel y la ramita de romero y regar con vino blanco. Déjalo en la nevera el día anterior o durante al menos 4 horas. Con el horno calentado a 180ºC, colocar el cabrito adobado en una cazuela de barro y asar durante 2 horas, regando de vez en cuando con vino blanco. Pasado este tiempo, subir la temperatura a 200ºC y hornear otros 30 minutos o hasta que el cordero esté tostado. Mientras tanto, poner en una sartén 50 ml de aceite de oliva con 2 dientes de ajo machacados y dejar cocer a fuego lento. Añadir las patatas cocidas para dorar y sazonar con pimienta. A continuación, añadir las espinacas frescas. Servir el cabrito con las patatas y las espinacas.

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