Cómo cocinar conejo casero
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Wow que tal un rancho de conejo, esta receta la hice con 3 conejos para una fiesta, pero ajusté la receta a solo 1 conejo para que fuera más práctico, claro que la puedes triplicar si quieres hacer un montón de rancho.
Rancho es un plato típico de la cocina portuguesa, el nombre en Portugal tiene varios significados, como grupo o conjunto de personas, pero en términos de comida significa un tipo de comida para mucha gente o comida para presos (de nuevo comida para mucha gente), la idea de un rancho es un plato fácil de hacer que rinde para mucha gente, uno de esos platos en los que echas todo en una olla y listo ;D
Recetas de conejo a la cazuela
Sazonar el conejo con un poco de sal. Calentar el aceite de oliva en una cacerola. Añadir el conejo y dejar que se dore por ambos lados. A continuación, añadir la cebolla picada y los dientes de ajo, también picados, y mezclar bien, dejando que la cebolla empiece a tomar color. A continuación, añadir los tomates cortados en trozos, el pimiento en tiras y sazonar con un poco de sal y pimienta. Añadir el vino blanco y cocer a fuego lento tapado durante unos 30 minutos. Al final de este tiempo, añadir los champiñones laminados, las patatas y las aceitunas, rectificar la sazón y cocer tapado otros 30 minutos, o hasta que las patatas y el conejo estén blandos y la salsa espesa y tierna.
Conejo hervido
La receta de Conejo con salsa de cerezas y Kriek de cerveza (estilo ácido, en el que se añade fruta, y en este caso concreto, cerezas) es un plato belga muy tradicional, que se puede encontrar fácilmente en los restaurantes de aquí. Sobre todo a principios de primavera, cuando es temporada de cerezas.
Empezar cortando el conejo en trozos más pequeños, sazonar con sal y pimienta blanca y reservar. En una sartén honda, calentar dos cucharadas de mantequilla para dorar el conejo. Frote la carne con la harina y póngala a freír en la sartén hasta que se dore.
A continuación, añadir 3/4 partes de las cerezas lavadas, cortadas por la mitad y deshuesadas, la hoja de laurel y el tomillo. Cocer a fuego lento hasta que la carne esté jugosa y el alcohol de la cerveza se haya evaporado. Terminar con las cerezas restantes y el ciboulette picado al servir.
Por último, para preparar las patatas: cocer las patatas con o sin piel durante 10 min. Pasado este tiempo, sacar del agua, pelar y dorar en una sartén con mantequilla. Salpimentar y dorar por ambos lados.
Recetas de carne de conejo
Método1 – Sazonar el conejo con sal, pimienta, vinagre y laurel. Mezclar bien, tapar y enfriar durante 30 minutos.2 – Calentar el aceite de oliva en una sartén. Pelar el ajo y añadirlo al aceite de oliva. Añadir el romero y la guindilla.3 – Secar el conejo y añadirlo a la sartén. Déjalo cocer a fuego lento durante 50 minutos.4 – Pela las chalotas y añádelas a la sartén. Cocer otros 20 minutos.5 – Encender el horno a 180º. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos por la mitad. Colocarlo en una bandeja de horno.6 – Sazonar con sal, pimienta y tomillo picado. Rociar el conejo con aceite de oliva y cocer en el horno durante 20 minutos.7 – Sacar del horno y servir con el conejo decorado al gusto.Sugerencia: Si se cocina así, el conejo queda tierno, jugoso y aromático. Guarde el aceite de oliva aromatizado y utilícelo para otras recetas.